shadow
Падение производства смазок в Северной Америке

Падение производства смазок в Северной Америке

22
Главная » Новости отрасли » Падение производства смазок в Северной Америке

Согласно данным ежегодного опроса Национального института смазочных материалов, который был опубликован на этой неделе, в 2018 году производство смазочных материалов в Северной Америке сократилось на 4,2 процента. Производство смазок, изготовленных с использованием алюминиевого мыла и кальциевых загустителей, показало рост, в то время как производство смазок с литиевым мылом и полимочевиной уменьшилось.

Опрос был опубликован в понедельник на ежегодном собрании NLGI в Лас-Вегасе.

Около пяти лет назад в Северной Америке производилось больше, чем в Европе, но с тех пор производство в Европе выросло, а в Северной Америке сократилось, сказал Чак Коу из независимой исследовательской и консалтинговой фирмы Grease Technology Solutions, которая проводила исследование. Общий объем Северной Америки в прошлом году достиг 456,1 миллиона фунтов против 517,6 миллиона фунтов в Европе. В 2015 году общий объем продаж в Северной Америке составил 481,8 миллиона фунтов против 444,4 миллиона фунтов в Европе.

48 североамериканских заводов по производству смазочных материалов, которые участвовали в опросе, произвели в прошлом году около 456,1 миллиона фунтов жира, или 17,6 процента от общего объема в 2,6 миллиарда фунтов.

Представители NLGI из США подчеркивают, что общие итоги не следует использовать для сравнения данных из года в год, поскольку пул компаний, представляющих отчетность, может измениться.

Сравнительные данные для компаний, постоянно представляющих отчеты в Северную Америку, показали снижение производства смазки на 4,2 процента с 2017 по 2018 год.

На смазки, изготовленные с использованием обычного литиевого мыльного загустителя, приходилось 21,7 процента производства региона в 2018 году, по сравнению с почти 24 процентами в 2017 году. Процент, достигнутый с использованием комплексных литиевых мыльных загустителей, достиг 42,7 процента в 2018 году по сравнению с 41,8 процента в 2017 году.

Производство смазок на основе кальциевого мыла составило 11,8 процента от общего объема производства смазок в регионе в прошлом году по сравнению с 10,8 процента в 2017 году. Алюминиевые смазки на основе мыла составили 10,3 процента от общего объема производства смазок в регионе в 2018 году по сравнению с 8,7 процента в 2017 году.

Производство алюминиевой мыльной смазки увеличилось на 13,2 процента с 2017 года. Производство кальциевой мыльной смазки в Северной Америке выросло на 4,2 процента с 2017 года. Производство смазки из полимочевины сократилось на 17,7 процента с 2017 года.

В странах Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки 14 предприятий по производству смазочных масел, участвовавших в исследовании, произвели 77,6 млн. Фунтов смазки в 2018 году, что составляет 3 процента мирового производства. Сравнительные данные не были доступны для региона.

Смазки, изготовленные с использованием обычных литиевых мыльных загустителей, составили 73,7 процента от общего объема. Смазка, изготовленная с использованием литиевых комплексных мыльных загустителей, составила 15,8 процента производства региона в прошлом году. Смазки, изготовленные с кальциевым мылом, составляли 8 процентов, в то время как продукты с загущенным натриевым мылом составляли 2 процента.

В ходе обследования также были собраны данные о добыче по типу базового масла, причем около 90 процентов всех участников сообщили об этом типе данных. Среди 343 миллионов фунтов смазки в Северной Америке, для которых был указан тип базовой жидкости, 80,9 процента использовали обычные, 13 процентов использовали синтетические, 5,4 процента использовали полусинтетические и 0,6 процента использовали биологические жидкости. Среди 77,7 млн. Фунтов смазки в Карибском бассейне, Центральной и Южной Америке, для которых респонденты указали тип базовой жидкости, 99,8 процента использовали обычные базовые жидкости. Синтетические и полусинтетические базовые жидкости, каждая, составляли менее 0,1 процента каждая, и только 794 фунта, или, по существу, ноль процентов, использовали жидкости на биологической основе.

Полный 30-страничный отчет о производстве смазки в 2018 году включает данные за предыдущий год, начиная с 2015 года, и будет доступен для загрузки к концу июня на сайте www.nlgi.org. Компании-члены NLGI могут получить бесплатную копию, а не члены могут приобрести отчет, который содержит данные, классифицированные по географическим регионам, типу загустителя, типу базового масла и году.

George Gill, Lubes’n’Greases Magazine