shadow
Ожидается, что продажи автомобилей в Китае будут плоскими

Ожидается, что продажи автомобилей в Китае будут плоскими

Новости отрасли | 32

Китайская ассоциация автопроизводителей прогнозировала продажи легковых автомобилей на 2019 год, что, как предположил представитель отдела продаж смазочных материалов, повлияет только на поставщиков смазочных материалов, которые сосредоточены исключительно на моторных маслах.

Китайская ассоциация автопроизводителей прогнозирует, что в течение 2019 года в Китае будет продано 28 миллионов автомобилей, что не изменилось с 2018 года. В частности, китайские водители не покупают больше легковых автомобилей — сектор, который является основной движущей силой для автомобильного рынка Китая. Ассоциация прогнозирует, что 23,6 миллиона легковых автомобилей, включая внедорожники и седаны, будут проданы в 2019 году, так же, как и в 2018 году, в то время как продажи коммерческих автомобилей увеличатся на 1 процент с 2018 года до 4,4 миллиона в 2019 году.

Восходящая звезда — это новый энергетический сегмент автомобилей, таких как электромобили и гибриды, поскольку китайские водители, вероятно, купят 1,6 миллиона таких автомобилей в 2019 году, что на 33 процента больше, чем в прошлом году, согласно данным ассоциации.

Транспортные средства все еще пользуются большим спросом в стране, и есть возможности для роста, учитывая, что количество транспортных средств в Китае на 1000 человек все еще ниже, чем в среднем по миру, отмечает CAAM. Однако неопределенность в замедлении экономики Китая и сокращение государственных субсидий на автомобили с альтернативной энергетикой являются одними из основных факторов, сдерживающих продажи автомобилей в Китае, согласно данным ассоциации, которая опубликовала прогноз в декабре на форуме в Чанша, провинция Хунань.

«Потребуется как минимум три года, чтобы рынок Китая адаптировался, прежде чем продажи снова вырастут», — сказал помощник генерального секретаря CAAM Сюй Хайдонг, который представил прогноз.

Тем не менее, смазочные компании, возможно, не слишком обеспокоены. Во-первых, моторное масло является лишь частью смазочного бизнеса, отметил представитель отдела продаж смазочных материалов.

«Несмотря на то, что люди покупают меньше автомобилей, смазочные материалы все еще пользуются большим спросом в производстве, строительстве и транспортировке. Экономика страны не зависит только от автомобильного рынка », — сказал Ян Чжаопин, директор по продажам автомобильных масел российской нефтяной компании «Лукойл». Компания запустила свою китайскую дочернюю компанию Lukoil Lubricants (China) Co. в 2017 году. Конечно, добавил он, эта тенденция повлияет на поставщика, который сосредоточился только на моторном масле.

Ян сказал, что не верит, что новые энергетические автомобили полностью заменят автомобили с двигателем внутреннего сгорания.

«Я бы сказал, что автомобили с двигателем внутреннего сгорания все еще будут основным направлением в течение очень долгого времени, в то время как электромобили предложат дополнительный выбор, по крайней мере, до того, как будет предложено экономичное аккумуляторное решение с длительным сроком службы аккумулятора», — сказал он.

Однако в двигателях внутреннего сгорания произойдут некоторые изменения, которые принесут новые проблемы разработчикам смазочных материалов, сказал он. Например, двигатели станут меньше и компактнее, а производительность будет выше. «Поэтому будут востребованы моторные масла с высокой стабильностью и длительным сроком службы при высокой температуре и давлении», — сказал Ян.

Wang Fangqing, Lubes’n’Greases Magazine


Яндекс.Метрика