shadow
Оптимизация разработки спецификаций

Оптимизация разработки спецификаций

22
Главная » Новости отрасли » Оптимизация разработки спецификаций

Предлагаемый новый процесс разработки спецификации моторного масла отсоединит разработку тестов двигателя от самой разработки спецификации с целью уменьшения задержек, связанных с разработкой новых тестов, и для лучшей подготовки к будущим потребностям. Группа по обзору развития спецификаций смазочных материалов будет запрашивать одобрение заинтересованных сторон к концу этого года, согласно обновлению, представленному на недавнем совещании ASTM в Денвере, штат Колорадо.

Кевин Феррик, директор программ по продуктам Американского института нефти, выступил с обновленной информацией 26 июня во время Недели комитета ASTM. Феррик отметил, что у отрасли есть редкая возможность сделать шаг назад и посмотреть, как она разрабатывает новые спецификации, теперь, когда для тяжелых двигателей PC-11 (API CK-4 и API FA-4) и ILSAC GF-6 A и Стандарты моторного масла легкового автомобиля B на месте. Он сказал, что многие заинтересованные стороны обеспокоены тем, сколько времени потребуется для выпуска новой спецификации, и насколько дорогостоящими стали эти обновления.

Феррик сказал, что разработка новых тестов и поддержание существующих тестов — это фундаментальные проблемы, которые необходимо решать более стратегическим и тактическим способом, чтобы своевременно выпускать спецификации и, что не менее важно, обеспечивать соблюдение текущих спецификаций.

Новые тесты должны быть актуальными и, при необходимости, помогать гарантировать работоспособность тех спецификаций, которые этого требуют. По его словам, если это будет сделано эффективно, это принесет пользу всем заинтересованным сторонам. Это включает в себя надежную защиту оборудования двигателя, помогая снизить выбросы и обеспечить устойчивость.

Длительные задержки и отсутствие предсказуемости для коммерческих обновлений также значительно увеличивают затраты аддитивных компаний, производителей базовых акций и маркетологов, которым необходимо разрабатывать новые продукты и делать инвестиции для их поставки.

Ключевыми факторами, определяющими новую спецификацию смазочных материалов, являются, в первую очередь, новые технологии двигателей, необходимые для соответствия нормам Агентства по охране окружающей среды США в отношении выбросов выхлопных газов и норм корпоративной средней экономии топлива, а также проблем в полевых условиях или вопросов гарантии. API упомянул, что введение заменяющих тестов не приводит к появлению новой категории, но заинтересованным сторонам необходимо учитывать, как долго будут нужны категории и, следовательно, как долго тесты будут необходимы для поддержки как новых, так и более старых категорий.

Текущий процесс разработки спецификаций имеет тенденцию фокусироваться на насущных и прошлых потребностях, а не на том, что потребуется через 10-15 лет в будущем. Это также не поощряет производителей оригинального оборудования и других заинтересованных лиц активно инвестировать в новое оборудование или поддерживать устаревшее оборудование, которое может потребоваться в будущем.

Все заинтересованные стороны признают, что разработка тестов была ключевой проблемой, влияющей на своевременное внедрение новых спецификаций. Управление этими усилиями как постоянная задача может привести к более эффективному процессу. Группа по обзору развития спецификаций смазочных материалов выпустила предложения для своих групп заинтересованных сторон для рассмотрения. Эти группы включают OEM-производителей как для двигателей большой мощности, так и для двигателей малой грузоподъемности, продавцов масла, компаний-присадок и производителей базового запаса.

Финансирование этих будущих усилий все еще не завершено. Сегодня средства поступают в основном за счет лицензионных сборов на моторные масла, одобренные API, а также за счет взносов Американского химического совета, испытательных лабораторий, отдельных маркетологов и производителей оборудования в виде ресурсов, безвозмездных испытаний и оборудования.

В свою очередь, по словам Феррика, постоянное финансирование разработки новых или заменяющих тестов должно привести к более своевременной доставке новых спецификаций для OEM-производителей и должно позволить всем заинтересованным сторонам предоставлять продукты эффективно. «Наша цель — обеспечить принятие нового предлагаемого процесса всеми группами заинтересованных сторон к концу 2019 года», — заключил Феррик.

STEVE HAFFNER, Lubes’n’Greases Magazine