shadow
Объем производства смазок в Азии вырос, а в Китае снизился

Объем производства смазок в Азии вырос, а в Китае снизился

27
Главная » Новости отрасли » Объем производства смазок в Азии вырос, а в Китае снизился

По данным ежегодного опроса Национального института смазочных материалов, который был опубликован на этой неделе, производство смазочных материалов в Китае в 2018 году продолжало сокращаться. В то же время в Японии, Индии, странах Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии наблюдается увеличение общего объема производства за год.

Опрос был опубликован в понедельник на ежегодном собрании NLGI в Лас-Вегасе.

В общей сложности 72 китайских производителя ответили на опрос 2018 года, что на восемь меньше, чем в 2017 году, что, по крайней мере, частично связано с меньшим общим объемом производства. Участники опроса этого года произвели в общей сложности 843,5 миллиона фунтов смазки по сравнению с почти 907 миллионами фунтов, зарегистрированными в 2017 году. Китайский исследовательский институт нефтепереработки собирает данные от китайских компаний для опроса.

Объем производства в стране все еще достаточен для того, чтобы составлять почти треть мирового производства, но он потерял преимущество, которое он имел пять лет назад, по сравнению с мощной комбинацией Европы и Северной Америки.

Исследование показало, что предпочтения типа загустителя в Китае немного смещаются. Кальциевые мыльные загустители составляли почти 15 процентов всех типов загустителей в 2018 году по сравнению с менее чем 10 процентами в 2015 году. С другой стороны, за последние несколько лет количество литиевых загустителей в мыле возросло с 80 процентов до 74 процентов.

Во всем мире загустители на основе сульфоната кальция растут быстрее всего, в то время как литиевые комплексные загустители набирают силу за счет обычных литиевых смазок.

Чак Коу, президент Grease Technology Solutions, независимой исследовательской и консалтинговой фирмы, проводившей опрос, предупредил читателей о сравнении данных этого года непосредственно с предыдущими годами, поскольку участники могут меняться из года в год. Для азиатских стран отчет не содержит сравнительных данных, в которых приведены итоговые данные, представленные всеми компаниями, которые участвовали три года подряд.

Индия и индийский субконтинент произвели в общей сложности 232 миллиона фунтов смазки, что на 22 процента больше по сравнению с 2017 годом. По словам Коу, это увеличение произошло в основном за счет новых и возвращающихся участников.

Обычные литиевые мыльные загустители сократились в регионе: с 82,6 процента всех загустителей в 2015 году до 73,6 процента в 2018 году.

Принимая во внимание участие, мировое производство оставалось неизменным с 2017 по 2018 год, сказал Коу. Двенадцать компаний с 15 заводами, которые участвовали в опросе в период с 2015 по 2017 год, не участвовали в опросе 2018 года, и эти неучастники были в основном из Северной Америки и Индии. Однако опрос этого года включает оценку по регионам объемов производства для тех бывших участников, которые, как известно, все еще производят смазки.

Общий объем производства в Японии остался относительно неизменным: с 183,4 млн. Фунтов в 2017 году до 184,7 млн. Фунтов в 2018 году, рост всего на 0,8 процента.

Страна продолжает лидировать в производстве полимочевины: в 2018 году было произведено 53,7 миллиона фунтов стерлингов, или почти 30 процентов ее производства — больше, чем в любом другом регионе в сумме или процентном отношении.

В регионе Тихого океана и Юго-Восточной Азии общий объем производства достиг 157,6 млн. Фунтов, что незначительно увеличилось по сравнению с 156,9 млн. Фунтов в 2017 году. Литийные загустители, как обычные, так и сложные, продолжали набирать популярность в регионе: на первые приходится 48,7 процента всех загустителей. типы, с 42,2 процента в 2015 году, а последний до 28,1 процента с 25,4 процента.

Напротив, загустители кальциевого мыла продолжают снижаться с 22,7 процента в 2015 году до 16,5 процента в 2018 году, главным образом из-за сокращения использования гидратированного кальциевого мыла.

В ходе обследования также были собраны данные о производстве по типам базовых масел, причем около 89 процентов смазок были сделаны на основе минеральных масел. Тем не менее, глобальная тенденция набирает обороты в сторону синтетики и альтернативных базовых масел, отметил Коу.

Из 843,5 миллионов фунтов смазки, произведенной в Китае, для которой сообщалось о типе базовой жидкости, 88,6 процента использовали обычные, 7,6 процента использовали полусинтетические и 3,9 процента использовали синтетические.

Из 167,6 миллионов фунтов смазки, зарегистрированных в Индии и на индийском субконтиненте, 97,5 процента использовали обычные жидкости, 1,8 процента использовали синтетические и менее 1 процента вместе использовали полусинтетические или биооснованные.

Только 18,8 миллионов фунтов производства смазки было зарегистрировано для Японии. Более 71 процента от общего количества использовались обычные базовые запасы и 28,7 процента использовали синтетические, не сообщалось об использовании полусинтетических или биоосновных масел.

В Тихоокеанском регионе и в Юго-Восточной Азии немногим более 97 процентов из 152,9 миллиона фунтов, о которых сообщалось, использовали обычную жидкость, а чуть менее 3 процентов — синтетическую.

Полный 30-страничный отчет о производстве смазки в 2018 году включает данные за предыдущий год, начиная с 2015 года, и будет доступен для загрузки к концу июня на сайте www.nlgi.org. Компании-члены NLGI могут получить бесплатную копию, а не члены могут приобрести отчет, который содержит данные, классифицированные по географическим регионам, типу загустителя, типу базового масла и году.

Will Beverina, Lubes’n’Greases Magazine