shadow
Немецкий переработчик базовых масел Avista Oil AG изменил структуру собственности

Немецкий переработчик базовых масел Avista Oil AG изменил структуру собственности

Новости отрасли | 23

Немецкая компания по переработке базовых масел Avista Oil AG изменила свою структуру собственности после того, как Bitburger Holding GmbH приобрел 45 процентов акций компании у двух существующих акционеров, Core Link GmbH и Nord Holding, которые покидают компанию.

Стоимость сделки не разглашается, и сделка должна быть одобрена антимонопольным органом Германии.

Между тем, другой акционер, Skion GmbH, увеличил свою долю в Avista Oil с 35 процентов до примерно 45 процентов. Остальные акции компании (10 процентов) остаются в руках Dr. Weinberger Management & Consult GmbH.

«Core Link существенно повлиял на наш рост в Европе и США. Из-за возраста представители заинтересованных сторон рекомендовали, чтобы будущие проекты роста сопровождались новым инвестором, чтобы мы могли достичь долгосрочного и устойчивого дальнейшего роста », — сказал Avista Oil на прошлой неделе Lube Report.

Компания заявила, что Skion, теперь уже вместе с Bitburger, продолжит оставаться основным акционером Avista Oil.

Bitburger отказался комментировать сделку, заявив, что «компания не обсуждает наши инвестиции».

Согласно веб-сайту Битбургера, семейный бизнес вырос из пивоварни, основанной в 1817 году в Битбурге, и сегодня представляет собой среднюю группу компаний, работающих в различных сферах бизнеса, включая бутилированную воду, детскую одежду, производство стоматологического оборудования и текстиля.

Nord Holding сказал, что был рад поддержать немецкий перефразировщик.

«Мы поддержали основные разработки компании, такие как их международная экспансия в США. Новая база акционеров позволяет Avista Oil выйти на следующий уровень роста», — сказал Норд в пресс-релизе от 25 апреля.

«С новой структурой акционеров Avista Oil будет по-прежнему сопровождаться опытными и ориентированными на семью акционерами, — заявил генеральный директор компании Марк Верфюрт в пресс-релизе от 24 апреля. «Вместе с этими сильными и ориентированными на долгосрочную перспективу акционерами мы с нетерпением ждем дальнейшего технологического развития и выхода на новые рынки», — сказал он.

Avista Oil AG базируется в Уеце, Германия. Текущая мощность компании по переработке отработанного масла составляет 500 000 метрических тонн в год. В соответствии с Руководством Lubes’n’Greases по глобальной переработке базовых масел, оно имеет два перерабатывающих завода в Европе и одно в США с общей производительностью базового масла около 241 000 т / год.

По данным компании, Avista в настоящее время разрабатывает дополнительные 100 000 т / год мощностей по производству базового масла. Avista и британский сборщик отработанного масла Slicker Recycling Ltd. вступили в партнерство в середине 2018 года для строительства перерабатывающего завода по переработке отработанного масла в Калуннборге, Дания. Ожидается, что строительство перерабатывающего завода, на котором будет производиться базовое масло I группы API, будет завершено к концу 2019 года. Мощность производства базового масла на заводе не будет установлена до завершения проектирования, но Avista в то время отмечала, что доходность поскольку его технология обычно составляет от 60 до 70 процентов базового масла на тонну отработанного нефтяного сырья. Производственная мощность завода в Калуннборге составит 100 000 т / год.

На площадке в Калуннборге имеется действующий нефтеперерабатывающий завод Avista, способный производить 42 000 тонн масла в год по API Group I. Этот завод прекратил производство в июле 2017 года после пожара.

Boris Kamchev, Lubes’n’Greases Magazine