shadow
Международные бренды локализуют больше производства в России

Международные бренды локализуют больше производства в России

58
Главная » Новости отрасли » Международные бренды локализуют больше производства в России

Восприятие конечными пользователями различий в качестве между российским и зарубежным моторным маслом сужается, и производители иностранных брендов увеличили объем производства внутри страны, снизив цены на смазочные материалы для массового рынка.

Это стратегия, которую приняли иностранные маркетологи, чтобы конкурировать с постоянным развитием отечественных крупных компаний своих мощностей по смешиванию в рамках программы импортозамещения, подкрепленной использованием базовых масел API II и III групп в нишах для синтетических и специализированных продуктов, Ольга. Полтавская, управляющий партнер московской консалтинговой компании B2X, рассказала о недавнем отраслевом событии.

«Международные бренды становятся все более агрессивными в традиционно чувствительных к цене секторах бизнеса, в то время как прямые продажи иностранных брендов заметны на рынке», — сказала она на конференции GBC CIS по базовым маслам и смазочным материалам, проходившей здесь 22 мая.

Консалтинг установил, что с 2014 по 2018 гг. Местное производство продукции под иностранным брендом увеличилось более чем вдвое. «В то время как иностранные нефтяные компании произвели 53 000 тонн готовых смазочных материалов в России в 2014 году, это число составило 111 000 тонн в 2018 году», — сказала Полтавская.

В настоящее время в России действуют три иностранных нефтяных завода. Shell управляет заводом в Торжке мощностью 180 000 метрических тонн в год. Независимый немецкий блендер Fuchs Petrolub эксплуатирует 40 000 т / год в Калуге. В октябре прошлого года французская нефтяная компания Total открыла завод по производству смесей 40 000 т / год в Ворсойно, Калужская область.

Из общего объема потребления смазочных материалов иностранного производства в России в 2014 году 61 процент составлял импортные моторные масла для легковых автомобилей, а 39 процентов приходилось на местное производство иностранных нефтяных компаний в России. В 2018 году это соотношение составляло 49 процентов к 51 проценту, согласно B2X.

Спрос на российские моторные масла для легковых автомобилей иностранного производства в 2018 году составил 129 000 тонн. Спрос на тяжелые моторные масла иностранного производства составил 64 000 тонн, а для автомобильных трансмиссионных масел — 44 000 тонн. Спрос на промышленные смазочные материалы иностранного производства в России в 2018 году составил 17 000 тонн, сообщает B2X.

Консалтинг ожидает, что иностранные производители смазочных материалов в России продолжат наращивать производство на местном уровне, в то время как лидеры рынка наращивают усилия по завоеванию доли в сегменте бизнес-бизнес и нишевых сегментах рынка.

«Кто бы из иностранных нефтяных компаний не открыл производство в России жидкостей и смазок для металлообработки, он будет иметь преимущество на российском рынке. С другой стороны, импортозамещение дает российским нефтяным компаниям возможность заменить [иностранные] потребительские товары [их собственными продуктами] по конкурентоспособным ценам », — сказала Полтавская.

Консалтинг ожидает, что импортное промышленное оборудование продолжит увеличивать свою долю в России в течение следующих 10-15 лет, пока усилия в области исследований и разработок не станут систематическими.

«Это, в свою очередь, напрямую влияет на рынок смазочных материалов», — сказала она.

B2X настаивает на том, что модернизация производственных мощностей часто приводит не к снижению, а к увеличению потребления масла, поэтому спрос на промышленные масла неизбежно будет расти.

«И это будет видно по импорту смазочных материалов, когда все больше иностранных игроков откроют местные мощности в России и усилит конкуренцию на рынках синтетических и специализированных продуктов», — сказала она.

Консалтинг также установил, что местное производство этикеток моторных масел [подлинное масло] производителя оригинального оборудования постепенно влияет на размер доступного рынка для крупных нефтяных компаний, и что маркировки «OEM [подлинная нефть] могут изменить конкурентную среду в стране», Полтавская сказал.

Boris Kamchev, Lubes’n’Greases Magazine