shadow
Мексиканский стандарт способствует честной практике

Мексиканский стандарт способствует честной практике

4
Главная » Новости отрасли » Мексиканский стандарт способствует честной практике

Новый стандарт по моторным маслам, который вступит в силу в Мексике в середине 2020 года, должен способствовать развитию добросовестной конкуренции в отрасли смазочных материалов в стране, считает один из представителей отрасли.

Мексиканское правительство получило около 100 комментариев и вопросов от производителей и дистрибьюторов смазочных материалов, которые стремились к большей ясности в отношении новых правил, которые бы изменили стандарты моторного масла в Мексике.

В соответствии с новым стандартом, который вступит в силу в июне, масла для легковых автомобилей и дизельных двигателей для тяжелых условий эксплуатации, продаваемые в Мексике, должны будут сводить к минимуму деградацию масла, сокращать выбросы и увеличивать интервалы замены. В прошлом году Национальный консультативный комитет по стандартизации Министерства экономики обратился к автомобильной и смазочной промышленности с просьбой прокомментировать правила, которые находились в стадии предложения.

Многие комментарии содержали просьбу о более четкой формулировке или разъяснении некоторых аспектов стандарта, таких как упаковка, маркировка, маркетинг, распространение и технические требования.

Между тем, один из крупных игроков на рынке смазочных материалов в стране задается вопросом, нужен ли вообще стандарт, заявив, что у правительства нет разумных аргументов для изменений.

Новый стандарт разрабатывался в течение многих лет и несколько раз откладывался по неизвестным причинам, сказал Роберто Рангель Гутьеррес, консультант, который консультирует объединенную в 15 компаний Национальную ассоциацию компаний по производству смазочных материалов и присадок, сообщил Lube Report. «С моей точки зрения, это произошло потому, что [правительство] не нашло веских аргументов с юридической точки зрения для обоснования правил», — сказал он.

Новый стандарт NOM-116-SCFI-2018 также требует подтверждения соответствия стандартам Американского института нефти и Европейской ассоциации производителей автомобилей и спецификациям производителей оригинального оборудования.

Гутьеррес сказал, что основным преимуществом нового стандарта будет содействие честной конкуренции путем определения четких правил для производителей моторных масел для легковых автомобилей и дизельных двигателей, которые помогут покупателям транспортных средств и индустрии моторных масел. Из 39 миллионов автомобилей на мексиканских дорогах 72 процента используют бензин, а 28 процентов работают на дизельном топливе. Средний возраст для легковых автомобилей составляет 12 лет, а для коммерческих грузовиков — 18 лет. По данным Ward Automotive, зеркальные копии других регионов мира, устаревшие и устаревшие смазочные материалы, соответствуют самым последним спецификациям.

В настоящее время около 60 процентов легковых автомобилей в Мексике используют масла, соответствующие спецификациям API SN или API SM Американского нефтяного института, в то время как примерно 27 процентов используют масла API SJ и API SL. Около 3 процентов используют API SH и SF, которые API объявили устаревшими.

NOM-116 создает мексиканские категории, которые соответствуют спецификациям API. Для автомобилей с бензиновым двигателем эти категории варьируются от GJ, который охватывает модель 2001 года и старше, до GN, которая охватывает последние годы модели. Эквивалентами API являются от SJ до SN. Предлагаемые категории дизелей: DF, DF-2, DF-4, DG-4, DH-4, DI-4, DI-4 Plus, DJ-4, DK-4 и DFA-4, соответствующие API CF, CF -2, CF-4, CG-4, CH-4, CJ-4, CK-4 и FA-4. API объявил CG-4 и более ранние категории устаревшими. Предложение Мексики устранит устаревшие спецификации через три года, после чего API CH-4 станет минимальной спецификацией дизельного топлива.

Министерство экономики Мексики не ответило на многочисленные запросы о комментариях.