shadow
Hill Corp. открыла завод по переработке базового масла

Hill Corp. открыла завод по переработке базового масла

Новости отрасли | 27

Hill Corp. недавно завершила строительство завода по переработке отработанного масла и небольшого блока смазки на своем заводе по смешиванию смазочных материалов в Шымкенте, на юге Казахстана. Компания заявляет, что это первые шаги в развивающейся промышленности страны по сбору и переработке отработанных масел.

Эти объекты являются частью плана расширения, который компания объявила примерно два года назад о расширении своей деятельности в Шымкенте, где она уже эксплуатирует 70 000 метрических тонн в год установки для смешивания смазочных материалов.

Завод по переработке базового масла Группы I, разработанный немецким производителем оборудования Fluid Solutions, способен перерабатывать 30 000 т / год отработанных масел. «Эти базовые масла используются только для производства смазок, которые мы продаем на внутреннем рынке», — заявил в понедельник Нубшат Маратов, директор по маркетингу Hill’s.

Смазочный завод, также разработанный Fluid Solutions, способен производить 1500 т / год литиевой смазки.

Заводы по производству смесей и смазок производят моторные масла, трансмиссионные жидкости, промышленные смазки и смазки под брендами Hill и Fastoil.

В настоящее время Hill создает региональные пункты приема в Казахстане в пяти различных географических регионах, но сталкивается со многими проблемами в своем плане.

«Необходимо улучшить культуру сбора в Казахстане [что иногда приводит к] поставке неоднородных отработанных масел. Наличие воды и механических примесей требует предварительной подготовки, что увеличивает время на анализ отработанного масла », — сказал Алексей Куцев, начальник отдела технической поддержки компании.

Хилл считает, что Казахстан является благодатной почвой для развития промышленности по сбору и переработке отработанных масел. По данным компании, страна потребляет около 140 000 тонн готовых смазочных материалов в год, около 60% которых импортируется, в основном из России.

В прошлом году казахстанский законодательный орган представил законопроект под названием «Национальный стандарт для отработанных масел», который предусматривает три вида отработанных масел, которые должны собираться отдельно — моторные масла, промышленные смазочные материалы и смеси отработанных нефтехимических продуктов.

В соответствии со стандартом 2018 года моторные и индустриальные масла должны подвергаться полному циклу обработки, что приводит к производству базовых масел. Он запрещает использование смазочных материалов в качестве топлива и определяет этапы переработки использованных смазочных материалов, документы, необходимые для их хранения, доставки, приемки и транспортировки.

Кроме того, стандарт предусматривает, что объем генерируемого отработанного масла должен составлять не менее 70 процентов от объема готовых смазочных материалов до их использования. Он также устанавливает требования к специализированному оборудованию для переработки отработанного масла, и его целью является достижение полного цикла (от колыбели до колыбели) обработки не менее 49 процентов потребляемых в стране смазочных материалов.

Boris Kamchev, Lubes’n’Greases Magazine


Яндекс.Метрика