shadow
Экспорт базовых масел API Group II и III из Ближнего Востока растёт

Экспорт базовых масел API Group II и III из Ближнего Востока растёт

17
Главная » Новости отрасли » Экспорт базовых масел API Group II и III из Ближнего Востока растёт

Экспорт базовых масел API Group II и III из Ближнего Востока в Индию и Китай растет и оказывает давление на рыночные доли азиатских производителей, заявил обозреватель отрасли в первый день Азиатской конференции по промышленным смазочным материалам, проходящей здесь на этой неделе.

«В 2017 году Индия не импортировала никаких базовых масел из Саудовской Аравии, но в 2018 году импорт базовых масел из Саудовской Аравии [составлял] 12 процентов», — заявил главный редактор ICIS Ижам Ахмад на конференции, организованной совместно ICIS и Европейский институт смазок.

В 2018 году импорт базовых масел Индии из Кореи сократился с 50% до 45%, а Тайвань и Сингапур потеряли по 1%. Хотя импорт из Объединенных Арабских Эмиратов также потерял от 5 до 13 процентов, «данные Индии за 2019 год показывают, что эта тенденция [увеличения базовых масел с Ближнего Востока] продолжается. В январе-августе этого года базовые масла ближневосточного происхождения составляли 25 процентов из первых 10 [мест происхождения] импорта в Индию. Объем импорта на Ближний Восток уступал только южнокорейским материалам», — добавил он.

Импорт Китая с января по август 2019 года показал аналогичную тенденцию. «Южная Корея и Сингапур были основными источниками импорта базовых масел, а базовые масла ближневосточного происхождения составляли 8 процентов из топ-10 (происхождение импорта в Китай), отчасти из-за торговой войны», — сказал он. Поставки из Объединенных Арабских Эмиратов составили 3 процента, а Катар — 5 процентов от объема из 10 ведущих стран.

«Ближний Восток стал основным игроком для группы III и группы III +», — добавил он. В регионе имеется более 2 миллионов метрических тонн производственных мощностей Группы III и Группы III + и более 500 000 тонн мощностей Группы II.

Это влияет на основных поставщиков базовых масел в Азии. «Корейская группа II и группа III экспортирует в США. упал на новые ближневосточные мощности», — сказал он. Хотя санкции США в отношении Ирана оказали определенное влияние, экспорт базовой нефти из Ирана сокращается. В 2018 году страна экспортировала 392 188 метрических тонн, по сравнению с почти 450 000 тонн в 2017 году.

Lubes’n’Greases Magazine