shadow
Азиатско-Тихоокеанский регион потребляет большую часть мировой нефти

Азиатско-Тихоокеанский регион потребляет большую часть мировой нефти

Новости отрасли | 27

На Азиатско-Тихоокеанский регион в настоящее время приходится более половины мирового спроса на базовое масло, сообщил представитель ICIS на отраслевой конференции на прошлой неделе.

Обращаясь к фокусу внимания на рынке смазочных материалов в Китае Enmore 17 апреля, информационный менеджер ICIS Ши Иньчжи сказал, что спрос на базовое масло в Азиатско-Тихоокеанском регионе, не включая Ближний Восток, в последнее десятилетие увеличивался более чем на 5 миллионов тонн в год, в то время как совокупный спрос на севере Америка и Европа сократились более чем на 6 млн т / год.

«Рост в азиатской и развивающейся экономике едва компенсирует потерю спроса на развитых рынках», — сказал Ши. По оценкам ICIS, на Азиатско-Тихоокеанский регион, не включая Ближний Восток, в настоящее время приходится около половины мирового спроса на базовую нефть, который, по данным информационной компании, составляет около 37 млн т / год.

Ши также сообщил, что зависимость Китая от импорта базовых масел ослабла из-за снижения спроса на готовые смазочные материалы в стране в 2018 году.

Спрос на смазочные материалы в Китае значительно вырос в начале прошлого десятилетия, что способствовало значительному увеличению глобального потребления базового масла в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ни один другой регион не смог сравниться с ростом спроса на базовое масло. Ши сказал, что спрос в Южной Америке вырос примерно на 1 млн. Тонн в год, в то время как совокупный спрос на Ближнем Востоке и в Африке увеличился на несколько сотен тысяч тонн в год. Потребление в Северной Америке упало более чем на 2 млн. Тонн в год, а спрос в Европе, включая страны бывшего Советского Союза, упал более чем на 4 млн. Тонн в год.

Потребление смазочных материалов и базового масла в Южной и Юго-Восточной Азии все еще растет, но китайский рынок в прошлом году был практически такого же размера, как и в 2014 году — примерно 8 миллионов тонн, согласно подсчетам ICIS. Спрос на базовое масло в стране упал на 4,2 процента с 2017 по 2018 год благодаря снижению спроса на автомобильные и промышленные смазочные материалы.

«Производители смазочных материалов по течению года испытывали ежегодное снижение производительности промышленного производства и снижение [потребления] базовых масел», — сказал Ши. «В связи со снижением продаж автомобилей спрос на автомобильные смазочные материалы снизился.» Китай является одним из крупнейших в мире импортеров базовых масел, однако в прошлом году импорт сократился на 8% до 2,6 млн. Тонн, согласно Ши. Южная Корея является крупнейшим источником, на долю которого приходится 38 процентов этого объема, за ней следуют Сингапур с 24 процентами, Тайвань с 14 процентами и Япония и Катар по 5 процентов каждый.

Tim Sullivan, Lubes’n’Greases Magazine