shadow
API представляет новый логотип для SAE 0W-16

API представляет новый логотип для SAE 0W-16

33
Главная » Новости отрасли » API представляет новый логотип для SAE 0W-16

В автомобильной промышленности Северной Америки теперь есть официальный график коммерческого введения стандартов на моторные масла для следующих легковых автомобилей и новый сертификационный знак — щит — для продуктов SAE 0W-16 с низкой вязкостью.

На прошлой неделе Американский институт нефти выпустил письмо для промышленности, в котором сообщалось, что 1 мая 2020 года маркетологи могут начать официально лицензировать масла для соответствия последовательностям ILSAC GF-6A и GF-6B и их сопутствующей спецификации API SP. API и Международный консультативный комитет по стандартизации смазочных материалов наметили эту дату с начала этого года, но сроки не были официально установлены, пока бюллетень не был утвержден в конце прошлого месяца.

API Lubricants Group также утвердила конструкцию щита, который будет служить сертификационным знаком для моторных масел SAE 0W-16, класс вязкости, определенный API с момента принятия предыдущих стандартов ILSAC GF-5 и API SN. Новый сертификационный знак получил широкую поддержку со стороны всех заинтересованных сторон. Существующий символ звездного взрыва будет по-прежнему использоваться для всех предыдущих классов вязкости.

«API разработал эти новые стандарты производительности в ответ на просьбу автопроизводителей о введении более надежных моторных масел, способных удовлетворить потребности существующих и будущих бензиновых двигателей», — заявил директор по программным продуктам API Кевин Феррик в письме организации. «ILSAC GF-6A, GF-6B и API SP представляют собой результаты трудов нефтяной, присадочной и автомобильной промышленности, направленных на то, чтобы представить такие необходимые продукты людям, которые используют эти автомобили каждый день».

Заинтересованные стороны одобрили последние детали, касающиеся окончательного испытания двигателя для новых спецификаций, испытания последовательности IVB, в апреле. С тех пор API и остальная часть отрасли были заняты окончательной доработкой правил и проверкой наличия всех протоколов и их голосованием для официального утверждения. Это включает в себя обновления API 1509, документа, который описывает добровольную систему лицензирования и сертификации моторного масла API и объясняет, как различные марки API лицензируются и отображаются для потребителя.

Сертификационный знак был предметом обсуждения в течение нескольких лет, и его завершение стало важной вехой. Многие маркетологи предпочитают придерживаться только одной отметки, звездного взрыва, утверждая, что потребители покупают масла на основе степени вязкости SAE, а не знака сертификации. Но некоторые производители оригинального оборудования настаивали на том, что масла, более легкие, чем SAE XW-20, нуждаются в другой марке. Источники сообщили, что, хотя SAE 0W-16 не сильно отличается от, скажем, SAE 0W-20, OEM-производители также предполагают использование еще более низких классов вязкости SAE, таких как SAE 0W-12 и SAE 0W-8. Эти последние сорта уже добавлены в SAE J300, международный стандарт, определяющий вискозиметрические свойства моно- и всесезонных моторных масел, хотя они не были включены в североамериканские стандарты для новых моторных масел.

Заинтересованные стороны остановились на GF-6B как на логической точке разделения, отчасти потому, что это первая категория ILSAC, которая не имеет обратной совместимости. До настоящего времени каждая спецификация ILSAC была разработана таким образом, чтобы быть совместимой не только для новых двигателей, для которых они были разработаны, но также и для более старых двигателей, для которых были предписаны предыдущие категории. Поскольку GF-6B не имеет обратной совместимости, OEM-производители хотели дать ему символ, который предотвратит путаницу с другими классами вязкости. Это также первый раз, когда на сертификационном знаке также будет указана степень вязкости SAE.

Потребители увидят новый сертификационный знак, когда маркетологи смогут официально представить SAE 0W-16 как ILSAC GF-6B 1 мая 2020 года или после этой даты. До этого момента любые продукты SAE 0W-16 не будут иметь сертификационного знака. Для унаследованных классов вязкости маркетологи могут начать замену ресурса API пончик на API SN (или API SN plus) с 1 мая 2020 года. В период с 1 мая 2020 года по 30 апреля 2021 года Starburst будет охватывать как ILSAC GF-5, так и Масла GF-6A дают маркетологам время для плавного перехода к новой спецификации. Начиная с 1 мая 2021 года любое новое производство, использующее звездный взрыв, должно использоваться только для ILSAC GF-6A.

К другим недавно одобренным и утвержденным вопросам относятся правила считывания классов вязкости для новой Последовательности IIIH, чтение технических принципов для того же теста для классов вязкости, не указанных в таблицах VGRA, и согласие с тем, что IIIH является обратно совместимым и приемлемым испытания на окисление и отложения для современных и старых двигателей. Последовательные правила считывания VH также были утверждены вместе с новой таблицей в API 1509, Приложение E2.2.4, которая документирует диапазон масел, испытанных для всех новых испытаний GF-6 при разработке новых правил. Это включает в себя группировку базового сырья, индекс вязкости, диапазоны насыщения и серы, а также проверенные классы вязкости SAE. Эти бюллетени были закрыты в течение мая месяца.

Остальные бюллетени для Последовательности IVB должны быть закрыты в ближайшее время, и все ключевые пункты должны быть рассмотрены на собраниях ASTM в конце июня.

В итоге, ILSAC GF-6 не за горами. Отраслевые источники ожидают увидеть продукты типа ILSAC GF-6 в бутылке для некоторых продуктов задолго до первого допустимого лицензирования. Поскольку ILSAC GF-6A поддерживает все более старые категории, масла GF-6A можно представить как GF-5 до тех пор, пока маркетологам не разрешат сменить маркировку.

Это согласуется с некоторыми отраслевыми объявлениями. 15 апреля Lubrizol объявил, что его платформа GF-6 готова к работе, и, вероятно, последуют другие поставщики пакетов добавок. Следует отметить, что определение платформы не означает, что все базовые запасы и возможная формулировка завершены. Все четыре ведущих компании, занимающихся упаковкой добавок, теперь потратят миллионы долларов на развертывание и сертификацию продуктов. В начале 2019 года Pennzoil также объявил, что его полностью синтетические продукты уже были испытаны на GF-6 и что они считают, что эти продукты будут соответствовать окончательной спецификации GF-6.

Steve Haffner, Lubes’n’Greases Magazine