shadow
Майк Тайг, руководитель экспортного отдела компании DBV

Майк Тайг, руководитель экспортного отдела компании DBV

73
Главная » Статьи/Обзоры » Майк Тайг, руководитель экспортного отдела компании DBV

Украинский рынок автомобильных масел удивительно подвижен. Из года в год, несмотря на затянувшийся кризис местного масштаба, в нем находится место новым маркам. К счастью для украинских автомобилистов, они все чаще могут найти действительно качественные масла. При этом особо любознательные автовладельцы хотят удостовериться в «родословной» продукта, заливаемого в свой автомобиль. Особенно, если марка мало известная. Сегодня мы знакомим вас с одной из самых молодых торговых марок на украинском «масляном» рынке — DBV. Наш собеседник — руководитель экспортного отдела предприятия — г-н Майк Тайг.

Как ваша компания пришла в бизнес производства и торговли маслами?

История DBV началась в 1953 году. В то время автомобилизация населения шла высокими темпами, и владельцы открыли первую автозаправочную станцию, ведь спрос на топливо был высок. Вскоре одним из направлений деятельности стало производство масла для отопления. Логичным шагом в 1976 году стало освоение производства автомобильных масел. А в 1994 году — начали предлагать рынку легкосплавные колеса. Вот и вся наша скромная история.

Какой ассортимент масел вы предлагаете?

В каждой стране своя специфика рынка, и, соответственно, наше в нем место. Например, в Казахстане мы имеем очень хорошие продажи масел для легковых, грузовых автомобилей, карьерной техники, а также масел, используемых в оборудовании для шахт, где требования
очень жесткие — масла должны легко справляться с температурой -40 О С. Но в целом мы предлагаем весь ассортимент масел для автомобильного транспорта. В сутки мы способны производить до 30 тонн готовой продукции.

Какие основные преимущества продуктов DBV?

Каждое немецкое предприятие, производящее или разливающее масла, обязано соблюдать те параметры, которое оно заявляет на этикетке. В Германии с этим очень строго. Другое дело, что у каждого параметра есть нижний и верхний предел. Наши продукты находятся на верхней планке или выше, но никак не ниже. Мы не глобальная марка, поэтому наш успешный путь на рынке и Германии, и других стран основан, прежде всего, на соблюдении высоких параметров качества. В Германии проводят периодические лабораторные тестирования. И примеры прекращения деятельности компаний на основании решения суда за отклонения параметров в худшую сторону от заявленных на
этикетке — действительно есть. А у нас за 25 лет ни разу не было отклонений от высших параметров качества!

Наши масла имеют допуски всех автопроизводителей. Наш имидж — «Сделано в Германии», TUV. А визуально мы узнаваемы десятилетиями — наши канистры всегда будут серебряного цвета. Мы придерживаемся строгой концепции. Поэтому у нас низкие цены в
качественном и дорогом сегменте из-за экономии на широкой и дорогостоящей рекламе. Наши клиенты покупают масло — а не связь нашей марки с известной личностью.

Успех на рынке — не только качественный продукт. Очень многое зависит от людей, его продвигающих…

Да, это так. И наш девиз — «Масло высочайшего качества по как можно более низкой цене» — это только один из принципов. Наша сила — в нашей подвижности. Мы очень гибки и очень мобильны. Но при этом по-немецки основательны в своих решениях.

Наша задача — предлагать клиенту по низкой цене только самое лучшее, что есть на мировом рынке, при этом давая ему полную гарантию качества и удобные для него условия сотрудничества.

Какие страны у вас охвачены сбытом?

В основном — страны Евросоюза, где Австрия — самый сильный рынок после Германии, а также Китай, Казахстан, Украина. Наша стратегия — один дистрибьютор в одной стране.

Как построены взаимоотношения с дистрибьюторами? Какую вы им оказываете поддержку?

Развитием рынков занимается местный дистрибьютор. Мы оказываем поддержку партнерам по мере увеличения оборота — делаем дополнительные скидки. Дистрибьютор сам решает, каким образом им расходовать дополнительные средства. Компания «Индустрия масел», наш украинский партнер, очень опытная и сильная компания. Уверен, у нас получится занять достойное место на украинском рынке качественных автомобильных масел.

Интервью вел Александр Кельм, autoExpert news