shadow
API на канистре

API на канистре

Статьи/Обзоры | 51

Сегодня API — одна из наиболее распространенных классификаций моторных масел по уровню качества. Практически на всех продуктах, предлагаемых на украинском рынке, в том числе и отечественного производства, указывается какой-то класс по API. Но многие задаются еще вопросами: что это означает, а действительно ли масло соответствует этому классу, проходило ли оно соответствующие испытания и т.д.

В чем основная задача классификаций? Во-первых — показать уровень качества смазывающего материала, во-вторых — выявить его назначение и облегчить потребителю выбор для конкретного вида техники и условий эксплуатации. Ввиду некоторого различия в конструкционных особенностях двигателя и тестируемых параметрах, существует одновременно несколько систем классификации моторных масел, наиболее популярные из которых API и ACEA. Причем наиболее часто производителями указываются соответствие выпускаемых продуктов уровням качества именно по API. В каждой системе моторные масла подразделяются на категории и группы, которые и определяют уровневое положение масла исходя из его свойств. Так, согласно API, установлены следующие категории моторных масел по назначению и уровню качества: «S» — для бензиновых двигателей, «С» — дизельных двигателей, а также «ЕС» — энергосберегающие масла. Если масло универсальное, т.е. может использоваться и в бензиновом, и дизельном двигателе, то оно обозначается двумя символами (S-/C- или C-/S-). Причем первый символ указывает на основное предназначение масла, второй ? на возможность его использования в двигателе другого типа.

В основном, аттестация моторных масел в API проводится согласно требованиям «Системы лицензирования и сертификации моторных масел» OELCS (Engine Oil Licensing and Certification System). В OELCS исполнительские требования и испытательные методы установлены производителями автомобилей и двигателей, техническими обществами и ассоциациями, как, например, Американская ассоциация производителей автомобилей (ААМА), испытаний и материалов (ASTM), Общество автомобильных инженеров (SAE), Ассоциация производителей двигателей (ЕМА), Американский химический совет (ACC). Программные требования изложены в публикации API Publication 1509, OELCS. Этот стандарт описывает требования к работам, объясняет текущие категории масел, их предназначение и т.п.

Сегодня на сайте API указанно 10 категорий моторных масел (http://eolcs.api.org/DisplayServiceCategories.asp): 6 для дизельных (CF, CF-2, CF-4, CG-4, CH-4, CI-4) и 4 для бензиновых двигателей (SH, SJ, SL, SM). Следует отметить, что SH — это уже устаревшая категория, и используется она только в сочетании с «С» (например, CF?4/SH). Информация о данных категориях масел приведена в таблице 1.

Примечание. Для бензиновых двигателей самая последняя сервисная категория включает исполнительные свойства каждой более ранней. Так, если для автомобиля требуется масло API SJ или SL, то SM масло обеспечит его полную защиту. Для дизельных двигателей самая поздняя категория обычно, но не всегда, включает исполнительские свойства более ранней категории (могут отличаться особенности строения и предназначение двигателя, требования к качеству топлив и т.д. ).

Наглядным свидетельством того, что моторное масло прошло лицензирование в API, являются специальные метки. Так, продукция, которая соответствует требованиям категорий качества и официально испытана, имеет на своих этикетках графический круглый знак — API ® Service Symbol «Donut» (API символ обслуживания), показанный на рисунке 1. В верхней части указывается назначение масла и уровень его эксплуатационных свойств, в среднем — вязкость по SAE, внизу — энергосбережение (в маркировке масла данное свойство обозначается буквами ЕС, указанными после класса API ). Если масло не обладает энергосберегающими свойствами в сравнении с эталонным, нижняя часть знака будет пустой или в ней могут указываться какие-то дополнительные сведения (рис. 2).

api-na-kanistre1

Помимо этого, сертифицированные в API масла, соответствующие требованиям Международного комитета по стандартизации и апробации смазочных материалов ILSAC (International Lubricant Standardization and Approval Committee), объединяющего усилия Американской и Японской ассоциацией производителей автомобилей, обозначаются символом API ® Certification Mark «Starburst», показанным на рисунке 3. Им маркируются только высококачественные масла с энергосберегающими свойствами. Проводят классификационные испытания и проверяют соответствие имеющихся на рынке продуктов их маркировке независимые уполномоченные лаборатории.

api-na-kanistre2

Процессу развития нового стандарта API или исправлению существующего предшествует ряд процедур. Предложение вносится на рассмотрение специальным подкомиссиям (в их число могут входить потребители, изготовители, экспертные консультанты в специфической области, покрываемой стандартами), ответственным и голосующим за изменение стандартов. Если подкомиссия принимает предложение, оно передается сдельной группе, несущей ответственность за подвластный стандарт. Далее сдельные группы формируют рабочие группы (в число которых входят эксперты), которые развивают новый или исправляют существующий стандарт. Как только рабочая группа достигла результатов согласия по призывному содержимому, они предоставляют их на рассмотрение сдельной группе. Если последняя все одобряет, то передает подкомиссии для составления избирательного бюллетеня. В случае неодобрения содержимого сдельной группой оно посылается обратно рабочей группе на доработку.

На избирательном бюллетне API от каждого члена подкомиссии требуется или положительный ответ, или воздержание, или, если есть, комментарии с разъяснением своей позиции, которые в дальнейшем рассматриваются. После одобрения бюллетеня подкомиссией создается новый стандарт либо пересматривается существующий.

Производители смазочных материалов проделывают невероятный объем работ, чтобы сертифицировать свой продукт и получить удовлетворительный результат по испытаниям. Проводится тщательная оптимизация всех показателей масла, детально подбираются и сочетаются все компоненты пакета присадок и базовое масло. Однако это еще не все. Лицензирование смазочного материала стоит огромных денег, исчисляемых десятками, а то и переваливающими за сотню тысяч долларов.

Позволить себе такие растраты могут далеко не все производители смазочных материалов, как правило, в число которых входят крупные, дорожащие именем и имеющие большие капиталы компании.

Сегодня на украинском рынке предлагается широчайший ассортимент моторных масел, имеющих обозначения по классам API, однако подавляющее их число не проходили требуемых испытаний. Причем это касается продукции не только отечественных производителей, но и зарубежных марок. Соответствие масла классу, указанному на канистре производителем, может быть определено проведением лабораторных и моторных испытаний по комплексам методов, установленным API. Причем если масло универсальное, то оно должно проходить испытания на соответствия требованиям обеих категорий («S» и «C»). Множество же масел не имеют сертификатов и не испытывались. Установленные в них категории определяются или по аналогии с лицензированными продуктами других компаний, имеющими в составе аналогичный пакет присадок и базу, или после проведения определенного комплекса лабораторных исследований, по результатам которых указывается соответствие категории по API. Однако при лицензировании в API проводятся не только лабораторные испытания, в ходе которых можно определить «общие» характеристики масла (вязкость, индекс вязкости, температуру вспышки, замерзания, щелочность, цвет и т.д.), но и испытания на реальных двигателях, где определяются, например, такие показатели масла, как моющие, противоизносные свойства, нагаро- и лакообразование.

Некоторые производители также ссылаются на использование современных пакетов присадок, рекомендуемых и поставляемых производителями присадок для достижения того или иного уровня свойств, а также соблюдением поданных или совместно разработанных с ведущими компаниями рецептур и технологического процесса, что и позволяет им заявлять о соответствии масел требованиям API. Однако это соответствие гипотетическое. Класс масла может быть подтвержден только сертификатом, выданным API, а списки компаний и их продукции, прошедшей лицензирование, размещены на официальном сайте данной организации.

Если посмотреть по спискам стран (http://eolcs.api.org/DisplayCountries.asp), то, вполне закономерно, что наибольшее количество компаний, владеющих лицензиями, — из США (194). Далее идут Япония (55), Канада (36), Мексика (27), Китайская народная республика (19), Объединенные Арабские Эмираты (15), Индия и Республика Сингапур (по 13), Испания (11) и т.д. Из некоторых европейских и приближенным к нам странам, в том числе и выходцев из бывшего Советского Союза, числятся в списках Болгария (2), Финляндия (1), Франция (10), Германия и Италия (по 3), Российская Федерация (6), Республика Словакия (1), Швеция (1) и др. Более подробную информацию можно посмотреть по указанному выше адресу. Нужно сразу заметить, что данные списки постоянно редактируются, поэтому вполне возможно, что на момент выхода журнала количество владеющих лицензиями компаний может измениться. Многим интересно, какие же компании имеются в списках из «родственной» нам России и Украины. Так вот, на данный момент из российских указаны: EKOPROM LTD, LLC «TNK LUBRICANTS», JSC POVOLGSKIY ZAVOD MASEL & RASTVORITELEY, LUKOIL?PERMNEFTEORGSINTEZ LTD, VIAL OIL LTD и YUKOS OOO NOVOKUIBYSHEVSK PLANT OF OILS AND ADDITIVES. Из Украины — только XADO LTD (г. Харьков). Однако владеющая лицензией компания — это одно, а продукция, которая прошла утверждение — совсем другое. Ведь в линейке производителей зачастую ассортимент масел очень широк и превышает количество сертифицированных продуктов. Эти данные можно оценить по следующей схеме. Сначала зайти в директорию имеющих лицензии стран (адрес http://eolcs.api.or/DisplayCountries.asp), выбрать интересующую страну, затем компанию (на открывшейся странице указываются данные о компании: название, адрес, страна, сайт и т.д.), «кликнуть» на круглый знак API. После этого открывается страница, на которой перечислены испытанные продукты, указаны их названия, вязкость по SAE, категории API, дата истечения лицензии. Например, на сегодняшний день компанией XADO LTD сертифицировано 8 продуктов: XADO 0W-30 (SL/CF), 10W-40 (SL/CI-4), 15W-40 (SL/CI-4), 5W-30 (SM/CF), 5W-40 (SM/CF), XADO DIESEL 15W-40 (CI-4), CITY LINE 10W-40 (SL/CI-4) и 5W-40 (SL/CF), на которых производитель может указывать символы API (API ® Service Symbol) до 27 января 2007 года.

Теперь немного об имеющихся на рынке продуктах. Мы их делим на отечественные и зарубежные, причем зачастую отечественным  предписываем низкое качество. Однако не всегда зарубежный продукт намного лучше нашего, а изготовленное в Украине масло — плохое. Здесь нужно провести определенное разделение: на компании, дорожащие своей репутацией, именем марки и ответственные за качество смазочных материалов, и фирмы, работающие на «рынок», стремящиеся только получить прибыль. Сегодня некоторые отечественные производители сделали достаточно серьезный рывок в повышении качества предлагаемой продукции и поддержании имиджа наших «масленщиков». Большинство из них покупает составляющие для изготовления (а если точнее, в большинстве только для компаундирования) у известных зарубежных компаний. И по качеству компоненты достаточно высокого уровня. Например, есть у нас уже на рынке продукты синтетической группы отечественного производства, на канистрах которых по тому же API указывается класс SL. Пусть даже испытания в API не проводились (вспомним об их стоимости!..), но говорить о низком качестве всех отечественных масел тоже неправильно. Производители не указывают, что проводили лицензирование в API, а показывают, хоть и не подтвержденный официально, качественный уровень продукта. К тому же пока в синтетическом «секторе» украинского рынка конкуренция не очень острая, следовательно, зарубежные производители синтетических базовых масел позволяют себе продавать качественные материалы. В минеральной группе ситуация немного сложнее. Там уже идет жесткая борьба за покупателя, поскольку в Украине много техники, требующей этих масел. Поэтому качественную минеральную базу сегодня купить сложнее. В этом сегменте компании не стремятся порождать себе же конкурента и, как правило, зарубежные минеральные масла известных производителей обладают более высокими показателями. Но они же и намного дороже.

В завершение хочется отметить, что в разных моторных маслах, соответствующих одному и тому же классу API, могут быть применены различные базовые масла и композиции присадок, следовательно, разнятся и их свойства. Поэтому одни моторные масла могут предельно соответствовать полученным классам, другие же — обладать определенным запасом качества. Так, при выходе нового класса API моторные масла некоторых производителей вполне способны сразу же получить сертификат на соответствие этому уровню качества, для других же потребуется доработка или применение новых технологий и компонентов. Также нужно учитывать, что API предполагает общепринятые требования к маслам, а производитель техники может дополнять их своими.

В нашем повествовании об API пока остаются открытыми следующие вопросы: вправе ли производители моторных масел указывать какие-либо категории по API на своих канистрах без проведения соответствующих испытаний, какие претензии по отношению к ним могут быть со стороны API, как обстоят дела с этим на украинском и других рынках и т.д. Обо всем этом читайте в следующих выпусках журнала.

Подготовил Юрий Стороженко, autoExpert

КатегорияКомментарий
CFДизельные двигателиВведена в 1994 году. Масла для внедорожной техники, двигателей с разделительным впрыском, в том числе работающих на топливе с содержанием серы 0,5% от массы и выше. Заменяет масла CD.
CF-2Введена в 1994 году. Только для двухтактных двигателей. Можно использовать вместо CD?II масел.
CF-4Введена в 1990 году. Для быстроходных четырехтактных дизельных двигателей с турбонаддувом и без него. Можно применять вместо CD и CE масел.
CG-4Введена в 1995 году. Для двигателей быстроходной дизельной техники, работающей на топливе с содержанием серы менее чем 0,5%. Масла CG-4 для двигателей, выполняющих требования по токсичности отработанных газов, введенные в США с 1994 года. Заменяет масла CD, CE и CF-4 категорий.
CH-4Введена в 1998 году. Для быстроходных четырехтактных двигателей, удовлетворяющих требования по токсичности выхлопных газов, введенных в США с 1998 года. Масла CH?4 позволяют использовать топливо с содержанием серы вплоть до 0,5% от массы. Можно использовать вместо CD, CE, CF-4 и CG-4 масел.
CI-4Введена в 2002 году. Для быстроходных четырехтактных двигателей, проектируемых для удовлетворения нормам по токсичности отработавших газов, осуществляемым в 2002 году. Масла CI?4 допускают использование топлива с содержание серы вплоть до 0,5% от массы, а также применяются в двигателях с системой рециркуляции отработанных газов (EGR). Заменяет CD, CE, CF-4, CG-4 и CH-4 масла.
*В 2004 году была введена дополнительная категория API СI-4 PLUS. Ужесточены требования к сажеобразованию, отложениям, вязкостным показателям, ограничение значения TBN.
SHБензиновые двигателиМасла для бензиновых двигателей 1996 года и старше. Категория может быть сертифицирована как дополнительная к категориям «С».
SJДля двигателей 2001 года и старше.
SLДля двигателей 2004 года и старше.
SMВведена в ноябре 2004 года. Для всех используемых сегодня двигателей. Масла SM обладают улучшенной стойкостью к окислению, защитой от отложений и износа, низкотемпературными свойствами. Некоторые масла SM могут соответствовать последней спецификации ILSAC и являться энергосберегающими.