shadow
Ресурсные испытания моторного масла Valvoline SynPower 5W-40 (autoExpert)

Ресурсные испытания моторного масла Valvoline SynPower 5W-40 (autoExpert)

34
Главная » Экспертиза и тесты моторных масел » Ресурсные испытания моторного масла Valvoline SynPower 5W-40 (autoExpert)

Компания Vаlvoline гордится тем, что создала первый в мире смазочный материал 144 года назад. Учитывая это, тем интереснее ознакомиться с результатами лабораторного анализа отработавшего 15 тыс. км в двигателе автомобиля Peugeot 206 моторного масла Valvoline SynPower 5W-40.

Производитель позиционирует этот продукт как масло премиум-уровня, отличающееся большим запасом прочности по всем показателям, и  способным выдерживать экстремальные нагрузки. SynPower 5W-40 с пометкой full syntetic обещает все и даже больше, что может только интересовать владельца гражданского автомобиля, эксплуатирующего свое авто в рядовых режимах повседневной езды. Очевидно, что автомобиль с АКПП, эксплуатирующийся в умеренном режиме как в городе, так и на шоссе, использующий только брендированные бензины, просто не должен даже за 15 тысяч «добить» полностью синтетический продукт уважаемого производителя. Что нам и предстоит проверить.

Peugeot 206 без капризов откатал на SynPower 5W-40 15 тыс. км на протяжении года и достиг отметки в 105 000 км. Перед заменой масло и на щупе, и в прозрачной таре выглядело достаточно темным и не сразу стекающим с пластиковых стенок. Впрочем, из нашего опыта, так обычно и выглядит даже очень хорошее отработавшее масло. А насколько соответствует неидеальный внешний вид действительному положению дел, покажет проверка масла на основные физико-химические параметры в сертифицированной лаборатории. Результаты анализов приведены в таблице.

Итак, полученные результаты смогут порадовать любого, кто отдал предпочтение этой марке. Прежде всего — то, как это масло способно обеспечить двигателю механическую защиту. Традиционно этот параметр можно оценить по показателям кинематической вязкости при 100°С. В нашем случае мы наблюдаем, что она упала только на 2%, с 13,9 мм 2 /с до 13,6 мм 2 /с. Такое впечатление, что лаборатория тестировала свежее масло.

Кинематическая вязкость при 40°С также не показывает значительного ухудшения, изменившись с 85 мм 2 /с до 75, 75 мм 2 /с. 11% — это совсем не много, учитывая 15 тыс. км пробега.

С индексом вязкости дело обстоит и вовсе чуть ли не волшебным образом. Фактический результат оказался выше данных завода-изготовителя на чистое масло — 175 единиц в отработке против 169 единиц, обязанных присутствовать в чистом масле. Все дело в том, что Объяснение этому простое. Дело в том, что в заводских паспортных данных на масло указывается показатель не менее чем…, поэтому реальный индекс вязкости масла в конкретной партии вполне мог быть и 175 единиц, и более.

Итак, в том, что перед нами действительно моторное масло на полностью синтетической основе никаких поводов сомневаться теперь нет. Это также подтверждает температура застывания свежего масла, которая составляет естественные для ПАО-масел -42°С.

Качество моторного масла, особенно при длительной эксплуатации, во многом определяется способностями пакета присадок обеспечить продукту моющие, а также поддерживающие отмытый нагар в масле во взвешенном состоянии, свойства. По этим показателям SynPower 5W-40 снова демонстрирует успехи. Щелочное число снизилось всего на 30%, с 10,3 КОН/1г до 7,16 КОН/1г. Это означает, что моющие присадки сохранили свою работоспособность на уровне, допускающем эксплуатировать это масло еще примерно половину от того пробега, что автомобиль прошел на этом масле.

Такую возможность отчетливо подтверждает показатель уровня кислотного числа — 2,85 КОН/1г. Обычно у чистых моторных масел это показатель находится в пределах 2-3 КОН/1г. И снова закрадывается сомнение, что лаборатория тестировала отработку.

Но в реальность происходящего все же приходится поверить, глядя на остальные показатели хорошо поработавшего SynPower 5W-40.

По показателю температуры вспышки в открытом тигле полностью синтетический продукт Valvoline показывает некоторое ухудшение параметров, подтверждающих, что маслу всё-таки досталось при эксплуатации в наших далеко не сладких условиях. Этот показатель снизился с 204°С до 182°С.

В процессе определения температуры вспышки наблюдалось вскипание и потрескивание пробы в интервале от 80°С до 120°С. Потрескивание при определении вспышки указывает на наличие воды. Это не удивительно, учитывая, что масло в двигателе эксплуатировалось год, из которого только летом в картере конденсат не образуется. А около трех четвертей срока — весной, осенью и зимой — масло добросовестно перемешивалось с водой.

В целом снижение температуры вспышки и кипение в процессе определения температуры вспышки указывает на наличие топлива и воды в образце.

На протяжении 15 тыс. км пробега масло хоть и не доливалось, но на угар всё-таки ушло — но только на четверть щупа. Почему на угар, а не из-за износа двигателя? Потому что предыдущие, других марок, масла на протяжении всех замен вели себя так же, и это дает уверенность в том, что цилиндро-поршневая группа, в частности, маслосъемные кольца, не изношены.

По содержанию кальция и цинка масло соответствует своему классу — маслам с высокими эксплуатационными свойствами.

Масло для бензиновых моторов рекомендуется к замене, если количество железа в нем более 600 мг/кг и меди — более 50 мг/кг. Наша отработка содержит в себе массовую долю железа на уровне 56 мг/кг, а меди — на уровне 14 мг/кг. Соответственно — масло не провалило и этот тест.

Подводя итоги, видим, что по всем параметрам, кроме температуры вспышки, у масла остался солидный запас прочности. Но менять его, как говориться, пришло время. Именно время заставило масло накопить в себе воду и окислиться. Результаты проверки подтверждают обоснованность требований и автопроизводителей, и производителей смазочных материалов менять масло в двигателе не реже одного раза в год, даже если не достигнут максимально разрешенный пробег на этом виде масла. Ведь, несмотря на прекрасные показатели в данном тесте, процесс старения масла неизбежен. Легкие фракции масла испаряются, в его состав добавляется конденсирующаяся вода, а также элементы, остающиеся после испарения попадающего в масло топливо. Все это, происходящие на протяжении года, да в купе с частыми короткими поездками, ускоряет процесс износа масла.

Наш вывод следующий. Valvoline SynPower 5W-40, судя по конкретному случаю — великолепное синтетическое масло. Поэтому в планах редакции — дальнейшее использование этого масла и проверка отработанного. Следите за публикациями.

Андрей Ильчук, autoExpert №10’2013

Ресурсные испытания моторного масла Valvoline SynPower 5W-40