shadow
Охлаждение двигателя: жидкие проблемы

Охлаждение двигателя: жидкие проблемы

34
Главная » Статьи по антифризу » Охлаждение двигателя: жидкие проблемы

Недооценка роли качества охлаждающих жидкостей (ОЖ) приводит к проблемам ничуть не менее серьезным, чем при использовании некачественных смазок. Но если о последних написано сравнительно много (маркетинговый продукт, однако!), то ОЖ отнюдь не в «свете софитов». Этим материалом мы постараемся заполнить пробел…

Самой первой охлаждающей жидкостью для моторов автомобилей была обычная вода, обладающая большой удельной теплоемкостью. Почему «была» – известно любому школьнику: при температуре ниже 0°С она превращается в лед (увеличиваясь в объеме), и горе той таре, в которую была залита. В нашем случае – радиатору и прочим элементам системы охлаждения. Итог – все экономящие на ОЖ быстро раскошеливаются на замену деталей. Поэтому обсуждение проблемы «разорвало водой радиатор» скорее надо проводить в аспекте славянской ментальности, а неавтосервисной тематики.

Итак, значительные недостатки H 2 O (кстати, выше мы не упомянули о коррозионной агрессивности воды) привели к появлению ОЖ на основе этиленгликоля с пакетом присадок. Вот именно они и определяют свойства, стоимость и срок службы антифриза. Что бывает, когда их качество оставляет желать лучшего – читайте ниже.

Ложечка нашлась, но осадок остался

Распространенное явление – выпадение осадка из охлаждающей жидкости. Этим отличаются в основном ОЖ предыдущих поколений. Некоторые эксперты считают наиболее опасными так называемые силикатные антифризы, которые содержат силикаты – соединения кремния. Силикаты «селятся» на поверхности узлов, причем очень прочно, забивая систему охлаждения автомобиля.

Как в чайнике

Очень нежелательным явлением при эксплуатации ОЖ является кавитационная эрозия. Ее чаще называют просто кавитацией. Самая простая иллюстрация – гудящий, близкий к закипанию чайник, в котором схлопываются пузырьки воздуха. Если в чайнике это явление скорее радует (на подходе очередная чашка кофе), то в системе охлаждения автомобиля кавитация способна сильно повредить поверхности деталей. На первый взгляд, трудно представить, чтобы «взрыв» маленького пузырька смог причинить вред железной трубке. Но это лишь на первый взгляд: постоянно разрывающиеся пузыри пара уносят с собой микрочастички металла. С учетом того, что ОЖ «бегает» по системе не один месяц, перманентное кавитационное воздействие обеспечено, вплоть до «язв» и полного «съедания» элемента системы. Регулярная жертва – рабочее колесо помпы. Кавитация, возникающая на концах лопастей за счет уменьшения давления при повышении скорости, может «проглотить» края лопастей и даже все рабочее колесо помпы целиком. Приходится заменять весь узел.

Лучшие современные антифризы содержат в пакете присадок компоненты, способные уменьшить разрушительное влияние кавитации в десятки раз, продлевая срок службы двигателя и помпы.

Коррозия

Давайте вспомним одну из основных задач ОЖ – отвод тепла. И при этом отметим, что ржавчина имеет теплопроводность примерно в 50 раз меньшую, чем металл, на котором она паразитирует. Комментарии, как говорится, излишни: отвод тепла от двигателя нарушен. Дальше – «веселее»: перегрев и неравномерное тепловое расширение цилиндров приводит к деформации маслосъемных колец. Соответственно, в масло начинают просачиваться выхлопные газы. Впрочем, на фоне поврежденного мотора вышедшая из строя раньше времени смазка кажется мелочью. Кстати, коррозия и без помощи высоких температур способна наделать бед: «прокусить» радиатор или головку блока цилиндров. Напоследок еще пару штрихов к картине «коррозионного армагеддона»:

  • ржавчина сужает каналы радиатора, уменьшая скорость движения охлаждающей жидкости;
  • частицы ржавчины, находящихся в охлаждающей жидкости, могут заклинить термостат, разрушить рабочее колесо помпы, засорить радиатор и даже каналы двигателя.

Подготовил Виктор Кондратенко, autoExpert №8’2009