shadow
Производство антифризов в Подольске показали журналистам

Производство антифризов в Подольске показали журналистам

Новости отрасли | 80

В рамках Дня промышленника Московской области, который отмечается 5 июля, состоялся пресс-выезд на предприятие «Техноформ», расположенное в микрорайоне Климовске городского округа Подольск. Для журналистов экскурсию по предприятию провел заместитель генерального директора по управлению качеством ОАО Д. А. Жуков.

— ОАО «Техноформ» является одним из ведущих производителей на рынке охлаждающих жидкостей (ОЖ) в России, — рассказал Дмитрий Алексеевич.

Компания была образована в конце 2003 года как специализированное предприятие по производству антифризов нового поколения – карбоксилатных охлаждающих жидкостей. В 2004 году ОАО «Техноформ» первым в России начало выпускать продукцию мирового качества по самой современной технологии органических кислот. На сегодняшний день компания представлена двумя высокотехнологичными заводами на территории России — в Подольскеи в Нижнекамске Республики Татарстан.

Стратегическим партнером климовского предприятия является компания Arteco (Бельгия), что обеспечивает «Техноформу» технологическое лидерство в производстве автомобильных антифризов и выпускать под собственной торговой маркой CoolStream ребренды (точные копии) антифризов, производимые Arteco для крупнейших мировых брендов.

Фактически завод в Климовске — один из крупнейших производителей антифризов, теплоносителей, стеклоомывающих, противообледенительных жидкостей и ключевой поставщик этой продукции на конвейеры российских автозаводов, а также в аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево. При производстве ОЖ используется в основном российское сырье, импортные пакеты присадок или присадки собственной разработки («Тосол-Синтез»), что прекрасно коррелируется с набирающей сейчас программой импортозамещения.

Корпуса компании строились по специальному проекту. Оборудование для производства и фасовки жидкости поставляли несколько западных компаний. Основные комплектующие конвейерных линий – итальянского производства. Важно отметить, что в последние годы при модернизации производства используется только отечественное оборудование. На площадке «Техноформа» в Климовске работает 110 человек, все они живут в Подольске.

Каждый час с конвейеров предприятия выходит не менее 800 тысяч литровых канистр охлаждающих жидкостей. Ежегодный рост выпуска продукции составляет не менее 7 %. В перспективных планах компании – расширение производства, сейчас ведутся проектные работы, объем продукции при этом должен увеличиться до 25 %.

Подольск.ру

Яндекс.Метрика