Признаки неисправности редуктора ГБО

Признаки неисправности редуктора ГБО

На правах рекламы

В LPG-системах редуктор остается главным компонентом ГБО. Представитель компании VipGaz Center рассказывает о симптомах неисправности редуктора, а заодно дает рекомендации по увеличению ресурса агрегата.

Основные сбои в работе этого важного элемента оборудования связаны с износом, засорами, разгерметизацией и недостаточной температурой прогревания корпуса агрегата. Явные признаки проблем – провалы тяги, недостаток мощности на повышенных оборотах, обледенение корпуса и несанкционированный переход на бензин. Часть неприятностей можно избежать, если применить превентивные меры. В крайних случаях потребуются ремонт редуктора ГБО или его замена.

Скрытые неисправности

Редуктор-испаритель – это система из мембраны, клапанов и главной пружины. В процессе эксплуатации элементы изнашиваются. В случае с пружиной уменьшается ее жесткость, а мембрана, как и резиновые прокладки, со временем «дубеют», их эластичность становится меньше. Если редуктор эксплуатировался нормально, то замена ремкомплекта решает проблему: после установки новых деталей, чистки камер (тосольной и газовой) и обратной сборки агрегат работает, как новый. Поэтому если ваш редуктор-испаритель забарахлил, то без разборки не обойтись.

Как увеличить ресурс редуктора-испарителя

Агрегат, наряду с газовыми форсунками, относится к высоконагруженным компонентам газобаллонной установки. Чтобы снизить нагрузку на клапаны и главную пружину, нужно исключить предельные режимы работы. Именно поэтому мы рекомендуем ставить модели с запасом мощности 20–30%. Использовать агрегаты, которые сильно превышают мощность двигателя, не стоит. Производительность редуктора зависит от диаметра проходных каналов и упругости пружины. Если они будут велики, то на маломощных моторах пострадает точность дозировки газа.

Также рекомендуем не злоупотреблять холодным пуском на газе или преждевременным переходом в газовый режим: в непрогретом корпусе нагрузка на внутренние элементы возрастает. Похожий эффект наблюдается при недостаточном уровне охлаждающей жидкости в системе охлаждения авто. Функция холодного пуска на пропане существует для аварийных ситуаций, когда запуститься на основном топливе невозможно.

Симптомы неисправности редуктора-испарителя в равной степени соответствуют проблемам с газовыми форсунками. Чтобы понять, что дело не в форсах, нужно провести их экспресс-диагностику: поочередно для каждого цилиндра пережимать патрубок подачи газа от форсунки до врезки в коллектор. Таким образом можно выявить барахлящую форсу, если дело действительно в ней.

Яндекс.Метрика