Что такое карбоксилатный антифриз G12?

Что такое карбоксилатный антифриз G12?

Статьи/Обзоры

Несмотря на то, что на сегодняшний день и так очень много различных видов антифриза, но все новые и новые его виды появляются на прилавках магазинов.

Так мы поговорим об одной из таких новинок, это антифриз G12. На упаковке того антифриза можно увидеть значительно больший срок применения этой незамерзающей жидкости, а также еще ряд отличительных особенностей, которые его выделяют и ставят на самые высокие позиции. Так что же это за чудесная новинка антифриз G12 и чем от так сильно отличается от многих других?

Если обратить внимание на многолетнюю историю существования незамерзающей жидкости то можно увидеть, что сначала использовали обычную воду. Но по понятным причинам в зимнее время года она сразу же замерзала и приходила в негодность. Именно по этой причине в воду начали добавлять элемент этиленгликоль, который позволят жидкости не замерзать при отрицательной температуре. И, казалось бы, что проблем больше возникать не должно, что все предусмотрено. Но благодаря нашему бурному техническому прогрессу возникла необходимость ему соответствовать и охлаждающей жидкости. Детали автомобиля в основном начали изготавливать из более легких деталей и нужно, чтобы антифриз никак не влиял на эти детали. Вот именно для решения этой проблемы и был изобретен антифриз под названием тосол. В нем содержатся специальные присадки, которые минимизируют губительное воздействие антифриза на детали автомобиля.

Так и появился всем знаменитый антифриз G11, но он имел несколько существенных недостатков требующих быстрейшего решения. Таким недостатком является, прежде всего, очень маленький срок службы, он составляет всего 2 года. Вот чтобы решить эту проблему и был разработан новый антифриз G12, срок эксплуатации которого был увеличен до пяти лет. Именно благодаря большому сроку службы его резко начали применять практически все компании. Ведь получалось так, что антифриз заправлялся на заводе и его фактически не нужно было менять автовладельцу, ведь срок службы автомобиля примерно равен тоже пяти годам.

Так что если ваш автомобиль только недавно вышел с конвейера он либо уже будет заправлен новой охлаждающей жидкостью G12 либо если это не так, то сделайте это сами. Используя этот антифриз, вы вряд ли узнаете проблемы, связанные с проведением ремонта охлаждающей системы автомобиля. Как говорится один раз и на все время!

Яндекс.Метрика