Проект о смазочных материалах, применяемых в автомобилях.
В Калуге появится завод масел Total для легкового транспорта

В Калуге появится завод масел Total для легкового транспорта

Новости отрасли

Компания «Тотал Восток» в 2018 году запускает производство смазочных материалов в Калуге. Об этом Агентству нефтегазовой информации в ходе пресс-тура на завод Total в Бельгии рассказал директор калужского предприятия Богдан Янкау.

«Решение о строительстве принято в связи с тем, что завод в Обнинске не мог позволить производство высокотехнологичных масел для легкового транспорта, а также не позволял контролировать качество продукта», – пояснил он.

Запуск производства состоится по графику, в мае 2018 года. Оно занимает площадь 7 га на территории Фрейт Виладж Ворсино и идеально вписывается в инфраструктуру автомобильных и железных дорог, что позволит обеспечить поставку смазочных материалов не только на российский рынок, но и на экспорт, например в Центральную Азию и Республику Беларусь.

Общая сумма инвестиций — 50 млн долларов. Производственная мощность завода составит 40 тыс. тонн в год, а с ростом объема продаж может возрасти до 75 тыс. тонн. В производстве будут применяться строгие стандарты безопасности и самые современные технологии автоматических систем смешивания компонентов, налива готового продукта, сверхскоростного охлаждения, продуманная инфраструктура хранения, контроль качества в лабораторных условиях.

Продуктовая линейка будет включать широкую гамму смазочных материалов как для автомобильной отрасли, так и для других отраслей промышленности.

Агентство нефтегазовой информации

Яндекс.Метрика