Проект о смазочных материалах, применяемых в автомобилях.
Масло в двигатель: 8 популярных мифов

Масло в двигатель: 8 популярных мифов

Статьи/Обзоры

От качества моторного масла и своевременной его замены зависит, как долго будет работать двигатель автомобиля. Неудивительно, что тема масла вызывает множество споров. Ответить на некоторые вопросы нам помогли специалисты ООО «Шелл Нефть» — одного из мировых лидеров отрасли.

Миф 1. Все масла одинаковые, можно лить то, что дешевле

Конечно же, это заблуждение — современные синтетические масла стоят достаточно дорого, так как состоят из высококачественной основы, содержат пакеты присадок и отличаются высокой стабильностью характеристик и стойкостью к перегреву.

Более того, современные двигатели с турбонаддувом, сложными системами нейтрализации отработавших газов требуют специально разработанных для них масел, поэтому автопроизводители вводят особые допуски, которым удовлетворяют специальные масла с особой рецептурой. И попытка сэкономить порой может обернуться дорогостоящим ремонтом.

Миф 2. Если не использовать оригинальное масло, то автомобиль снимут с гарантии

Сейчас многие автопроизводители предлагают клиентам на сервисных станциях собственное моторное масло, но надо понимать, что производят его мировые гиганты химической промышленности.

Поэтому, ознакомившись с инструкцией по эксплуатации автомобиля или проконсультировавшись с сотрудником дилерского центра, вы можете выбрать подходящее масло не из числа оригинальных. Нужно обратить внимание на вязкость, международную классификацию и/или допуск для конкретного двигателя. Многие производители смазочных материалов разрабатывают специальные сервисы, которые помогают с выбором правильного смазочного материала. Например, на официальном сайте концерна «Шелл» для онлайн-подбора масла нужно только указать марку и модель автомобиля.

Миф 3. При замене масла надо промывать двигатель

Качество современных масел и их моющие свойства делают эту используемую ранее процедуру ненужной — можно просто слить старое моторное масло и залить новое. Более того, специальные средства, используемые для «промывки», могут частично остаться в двигателе и при смешивании с моторным маслом качество и свойства последнего могут измениться..

Но в некоторых случаях промывка двигателя может быть полезной — например, после капитального ремонта, при попадании антифриза, заправке топливом ненадлежащего качества, большом количестве отложений под клапанной крышкой и/или в поддоне картера. В этом случае промывать двигатель рекомендуется… маслом. Причем, оно должно быть рекомендовано для использования автопроизводителем.

Миф 4. Моторные масла можно смешивать

Популярное нынче заблуждение. Если залить «минералку» в синтетику или смешать масла с разной вязкостью и разных производителей (у них могут быть как разная основа, так и иные пакеты присадок), то последствия этого предсказать не сможет никто.

Но в ситуациях, когда в дороге вам экстренно необходимо долить масло, а нужного ни с собой, ни в ближайшей точке продаж не оказалось, то, действительно, можно добавить в двигатель другое масло — его количество будет небольшим и с большой долей вероятности не повлияет на работу мотора. Однако следует соблюдать ряд правил — лучше выбрать масло той же основы (минеральное, полусинтетическое или синтетическое), уровня свойств и аналогичной вязкости. И при первой же возможности, следует произвести полную замену масла.

Миф 5. Если масло почернело, то его пора менять

Это абсолютная глупость — моторное масло почернеет уже за несколько сотен километров, особенно, если машина уже с большим пробегом. Кроме того, потемнение свидетельствует о том, что масло работает, удаляя отложения и очищая мотор, удерживая частицы загрязнений в своем объеме.

Миф 6. Моторное масло следует менять каждые 5 000 км

В большинстве случаев не надо ничего придумывать — достаточно просто соблюдать рекомендации производителя или автомобиля (часто машины сами подсказывают о необходимости замены). Однако, если вы постоянно стоите в городских заторах, то лучше сокращать интервал замены, так как масло работает фактически не по пробегу, а по часам работы двигателя. Кроме того, частая замена необходима при экстремальных нагрузках, когда масло сильно нагревается — например, в автоспорте.

Миф 7. В двигатели машин с большими пробегами нельзя заливать синтетику

Расхожее мнение особенно любят поддерживать те автовладельцы, которые пытаются сэкономить на масле, оправдывая это возрастом машин. На самом деле любое современное масло можно заливать в двигатели даже с пробегом в несколько сотен тысяч километров. Главное, чтобы масло удовлетворяло требованиям автопроизводителя. Единственное исключение — старые ретроавтомобили, в которые нужно заливать специальные минеральные масла.

Миф 8. В России все масло поддельное

Риск нарваться на подделку есть, особенно, если дело касается раскрученной продукции известных производителей. Но такой риск можно минимизировать, покупая масло в фирменных магазинах или в собственной сети АЗС, а также у официальных представителей, сотрудничающих напрямую с производителем.

Авто Mail.Ru

Яндекс.Метрика