Проект о смазочных материалах, применяемых в автомобилях.
Shell перенесла выход завода по производству масел в Торжке на проектную мощность на 2027 год

Shell перенесла выход завода по производству масел в Торжке на проектную мощность на 2027 год

Новости отрасли

Shell планирует вывести завод по производству смазочных материалов в г Торжок Тверской области на проектную мощность в 200 млн л/год в 2027 г.

Об этом глава Шелл Россия С. Стародубцев сообщил 7 февраля 2018 г.

Ранее выход на полную загрузочную мощность завода планировался на 2022 г. Сейчас Shell поставляет в России порядка 120 млн л, из них 90 млн производятся в Торжке. Остальные поставляются из заводов компании из Европы.

По словам С. Стародубцева, Россия входит в 5ку самых перспективных рынков для развития бизнеса смазочных материалов компании. Поставки масла, произведенного в России, возможны в страны СНГ и Монголию.

Стародубцев отметил, что до 2027 г строительство новых заводов на территории России пока не планируется, так как компания будет расширять существующий завод.

Shell построила завод в Торжке в 2012 г.

Он выпускает широкую линейку смазочных материалов, включая моторные масла, масла для судовых двигателей, промышленные смазочные материалы, гидравлические и трансмиссионные масла.

В августе 2017 г Шелл и Хендэ Мотор СНГ подписали соглашение о продлении взаимовыгодного сотрудничества.

По итогам подписания соглашения смазочные материалы с товарным знаком Shell остаются эксклюзивными рекомендованными продуктами для гарантийного и постгарантийного обслуживания автомобилей Hyundai на территории России и стран СНГ до конца 2021 г.

Neftegaz.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика