Проект о смазочных материалах, применяемых в автомобилях.
ТОП-10 самых узнаваемых марок моторных масел

ТОП-10 самых узнаваемых марок моторных масел

Новости отрасли

Специалисты агентства «АВТОСТАТ» в рамках исследования «АВТОСТАТ ОМНИБУС – 2017. Моторные масла: предпочтения автовладельцев» оценили такой показатель популярности моторных масел для легковых автомобилей, как уровень узнаваемости. Участникам опроса (более 3000 российских автовладельцев*) предлагалось указать не более трех брендов моторных масел, которые они вспомнили спонтанно.

Как показывают результаты опроса, самым популярным у автовладельцев является масло Shell: в ходе онлайн-опроса его без подсказки сумели вспомнить 52,5% респондентов, то есть, практически каждый второй. На втором месте по узнаваемости бренда оказалось масло «Лукойл» (его назвали 45,1% опрошенных), на третьем – Mobil (40,5%).

В пятерку лидеров попали также масла брендов Castrol (27,3%) и ZIC (15%). На шестом месте потребительского рейтинга оказался бренд Motul (8,6%), на седьмом — Liqui Moly (6,7%). Восьмая позиция — у Elf (5,5%). Замыкают десятку самых узнаваемых масел Total (4,6%) и «Роснефть» (3,7%).

Ранее эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» в рамках данного исследования уже проанализировали запоминаемость рекламы брендов моторных масел, представленных на российском рынке.

* Данное исследование проводилось путем онлайн-опроса в октябре 2017 года, в котором приняли участие более 3000 владельцев автомобилей 2016 года выпуска и более ранних годов. При формировании выборки были учтены квоты по полу (не более 10% женщин автовладельцев) и квоты по признакам «возраст автомобиля», «география проживания респондентов» (рассчитаны, исходя из структуры активного парка России).

Виктория Лобода, autostat.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика