Проект о смазочных материалах, применяемых в автомобилях.
Масло менять будем?

Масло менять будем?

Статьи/Обзоры

Среди некоторых автовладельцев до сих пор бытует мнение, что масло в двигателе авто необходимо менять сезонно. Действительно, понятие «зимние/летние жидкости» есть, но сейчас почти все покупают универсальные всесезонные аналоги, которые подходят и для езды в лютый мороз, и в зной. В основном производители авто рекомендуют заменять моторное масло после прохождения определённого количества миль/километров или один раз в год. Однако лучше это сделать перед зимой.

Ведь как бы там ни было, большое влияние на рабочие характеристики машины зимой имеет именно моторное масло.

Не поленитесь и полистайте руководство по эксплуатации либо сервисную книжку автомобиля. Затем выясните тип мотора, условия его эксплуатации, а также степень износа элементов двигателя. Сложив воедино все полученные данные, можно сделать вывод, какой тип моторного масла вам необходим. Отдайте предпочтение тому варианту, который наиболее подходит по спецификациям, указанным компанией-производителем вашего авто.

Не лишним будет и разобраться в маркировке моторных масел. Когда вы сможете самостоятельно расшифровать маркировку на канистре, советы «бывалых» станут не нужны.

Выбирая моторное масло на зиму, следует обращать внимание на букву «W», а также на число, которое стоит перед ней. Допустим надпись 20W, 5W, 0W означает то, что масло зимнее. Число – это индекс, и обозначает оно, до какой самой низкой температуры можно использовать данное масло.

Выбор моторного масла зависит также от типа двигателя (бензин или дизель), согласно классификации API. При наличии на этикетке буквы «S» можно сделать вывод, что масло предназначено для двигателя, который работает на бензине, в то время как буква «С» будет означать принадлежность к дизелям. Важную роль играет также вторая буква после буквы «S» или, в случае с дизелями, буква «C» – чем выше по алфавиту будет вторая буква, тем лучше моторное масло. Бывают также универсальные масла – к примеру, SM/CI-4 подойдет как для дизельного, так и для бензинового двигателя.

И еще надо учитывать маркировку по классификации ACEA. На этикетке имеется какая-нибудь из букв – «А», «В» или «Е». Если указана буква «А» – это значит, что масло предназначено для бензиновых моторов: легковых авто, микроавтобусов, а также фургонов. Буква «В» – данный тип масла идеально подойдет для дизельных микроавтобусов, фургонов, «легковушек». А для тяжелого грузовика наилучшим вариантом будет масло с буквой «Е» на канистре.

Какое масло на зиму подойдет лучше всего? Естественно, более текучее. Такая жидкость позволит избежать масляного голодания при холодном пуске и не доставит проблем при сильных морозах.

Если вы решили залить масло именно перед наступлением холодов, стоит выбирать синтетические варианты масел, которые очень выигрывают в сравнении с полусинтетическими и минеральными. Так что если сейчас в машине залит второй или третий вариант, то замена масла на синтетическое перед зимой будет самым верным. Такое масло будет медленнее окисляться и не так сильно подвергаться влиянию перепада температур, а вследствие этого – дольше сохранит свои качества. Однако есть нюансы.

Во-первых, «синтетика» довольно дорогая по сравнению с другими маслами. Во-вторых, когда автомобиль переходит отметку в 60 – 70 тысяч км пробега, все-таки рекомендуется переходить с синтетики на полусинтетику – это вызвано снижением эксплуатационных характеристик мотора. С увеличением пробега у двигателя изменяются требования к густоте смазочной жидкости. В изношенные моторы слишком жидкое масло лучше не лить – за счет увеличенных зазоров смазочная пленка будет стекать с деталей.

Но и слишком густая смазка опасна для двигателя при морозах.

Поэтому специалисты советуют следующее:

  • при пробеге машины больше 100 тысяч км всесезонно использовать масла с маркировкой 5W40, а зимой – 5W30 и 10W30;
  • при пробеге более 250 тысяч всесезонно использовать 5W50, а конкретно для зимы – 5W40 и 10W40.

Хотя выбор зависит прежде всего от состояния двигателя. Ведь он даже при больших пробегах может быть в очень хорошем состоянии – а может и быть «убитым» уже после 50 тысяч. Поэтому пробег нужно рассматривать лишь вкупе с общим состоянием мотора.

Если вы видите, что аккумулятор и стартер машины в нормальном состоянии, а вязкость залитого масла соответствует погодным условиям региона, то используйте то масло, что и раньше. Если не совсем уверены в надёжности стартера и аккумулятора – попробуйте залить моторную жидкость, у которой коэффициент температурной вязкости ниже, например, с 25W-40 перейти на 20W-40.

Температурные диапазоны применения масел:

Где покупать?

Конечно, лучше всего купить масло у проверенных продавцов на надёжных автозаправках или автосервисах. Если ваш автомобиль всё ещё на гарантийном обслуживании – не ленитесь и не скупитесь, загляните к официальному дилеру марки и приобретите масло там.

Естественно, предпочтительнее приобретать продукцию известных мировых фирм, но читайте внимательно этикетку и тщательно осматривайте канистру – сейчас очень много подделок достойных брендов. Если есть хоть какие-то сомнения по поводу качества масла, лучше уходите покупать его в другое место.

АвтоСреда

Яндекс.Метрика