Проект о смазочных материалах, применяемых в автомобилях.
Автоэксперты развеяли мифы о присадках

Автоэксперты развеяли мифы о присадках

Присадки

Сейчас на рынке присутствует множество препаратов, которые добавляются в топливо, смазочные материалы и в другие жидкости и вещества, которые обеспечивают работу автомобиля. На вопрос о том, насколько полезны и эффективны присадки, ответили автоэксперты.

Одной из наиболее распространенных стала добавка категории «стоп-течь радиатора», основным компонентом которой является полимерная глина. Специалисты сервиса допускают использование такого герметика, однако, подобное воздействие должно быть временной мерой, после чего следует провести комплекс работ с радиатором. То же самое относится и к присадке для масла. Мастера отмечают, что текущее из двигателя масло или повышенный его расход – весьма тревожный сигнал, говорящий о том, что мотор не в порядке.

Если говорить о другом виде автохимии – присадке к топливу, то следует помнить о том, что это вещество годится в качестве профилактики и будет полезным для нового автомобиля, а вот машина с пробегом отреагирует по-другому: может подняться грязь из бака, что приведет к выходу из строя топливного фильтра, бензонасоса, и далее по топливной системе. Особенно негативно на такое вмешательство может отреагировать дизельный двигатель.

Таким образом, решение о том, пользоваться присадками или нет, остается за водителем.

Тимофей Перов, Уфатайм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика