Три мифа о моторном масле

Три мифа о моторном масле

Статьи/Обзоры | 11

Конечно же, многим известно: для стабильного функционирования двигателя без масла – никуда. Ниже мы развеем ТОП-3 заблуждений о моторном масле, с которыми ежедневно сталкиваются специалисты МаслоMarket.

Миф №1: Символ «W» с маркировкой 10W-30 является индексом вязкости

В маркировке моторного масла указываются цифры от 0 до 25 с шагом в пять единиц. Они указывают на температурный режим, при котором масло способно выполнять свои функции. Так же в маркировке есть символ «W», который означает сезон применения: от английского «winter» – зима. Таким образом, цифра, стоящая рядом с буквой W означает минусовую температуру, при которой масло обеспечивает запуск и корректную работу двигателя. Для того чтобы определить минимальную температуру использования моторного масла, нужно от указанного числа отнять 40. Например, для зимнего масла 5 W это будет -35°С, для 20W -20°С и так далее. Это нижний температурный порог, при котором возможна прокачка смазывающей жидкости по системе. Однако для зимней смазки важен еще один критерий, определяющий нижнюю границу температуры, при которой стартер сможет прокрутить механизм двигателя для его запуска – это проворачиваемость. Чтобы ее узнать, необходимо от указанного числа отнять 35. Таким образом, для масла 10 W нижняя граница температуры для запуска двигателя составляет -25°С.

Миф №2: Если масло загрязнилось и потемнело, его нужно срочно заменить

Многих клиентов МаслоMarket беспокоит темный цвет масла, особенно если потемнение произошло быстро – за 300-500 километров пробега. Но не стоит беспокоиться, этому факту есть объяснение. Начнем с того, что современные масла имеют в своем составе «щелочные» присадки, которые нейтрализуют отложения в двигателе, убирают грязь, нагар и прочее. И чем больше таких присадок, тем эффективнее масло очищает двигатель. Потемневшее масло – показатель того, что оно «забрало» в себя все загрязнения. Масло как бы «связывает» частицы и не дает им осесть на поверхности элементов двигателя. Идеально чистое масло говорит о том, что эта функция просто не выполняется, и существует риск разрушения деталей двигателя. Если масло в двигателе потемнело, волноваться не стоит. Оно по-прежнему выполняет свои функции: защищает и смазывает элементы двигателя. Менять масло следует только с той периодичностью, которую рекомендует ваш автопроизводитель.

Миф №3: Не нужно смотреть на инструкцию, а лучше осуществлять замену через 5000 км

В прежние времена производители говорили о том, что менять масло нужно через каждые 5 тысяч км. В случае если оно использовалось дольше, появлялся осадок на цилиндрах, снижались характеристики масла. Однако сейчас дело обстоит совершенно по-иному.

Доказано, что использование масла с высокой вязкостью и большим количеством присадок означает, что порог возможно повысить до 12 тысяч км. Но не стоит впадать в крайности, так как каждый автомобиль уникален и существует множество факторов, которые нужно учитывать при расчете интервала замены моторного масла. Самым верным решением будет следовать рекомендациям производителя вашего автомобиля.

Итак, подведем итоги:

  1. Периодичность замены моторного масла осуществляется только согласно инструкции вашего автомобиля.
  2. Потемнение масла вовсе не означает, что требуется его срочная замена.
  3. Буква W означает вязкость моторного масла при низких температурах.

Выбирайте масла высокого качества, не забывайте проверять уровень масла в двигателе и придерживайтесь рекомендаций автопроизводителя.

Сетевое издание «72.ру»

Яндекс.Метрика
120 - столько SQL запросов к базе.
0,334755 - за столько сгенерировалась страница.