shadow
Мистер фейсконтроль: проверяем на вшивость масло АКПП

Мистер фейсконтроль: проверяем на вшивость масло АКПП

Трансмиссионные масла | 20

Мы уже говорили о том, что масло в автоматической коробке передач не будет с вами до конца мироздания. Если вы вознамерились слить это масло, не спешите. Для начала проверьте, в каком оно состоянии и целесообразна ли замена.

Шаг 1. Проводим экспертизу масла для трансмиссии

Нет, не надо доставать из кладовки всякие колбы и мензурки. И бокалы для дегустации тоже не пригодятся. На самом деле всё гораздо проще. Берём щуп АКПП или нечто похожее и лист бумаги. Макаем палочку в масло, капаем образец на бумажку и внимательно изучаем:

  • Прозрачное. Всё в порядке, панику отставить. Даже если масло с розового схамелионило до чёрного — в рамки нормы это списывается. Оно могло изменить цвет при штатной работе в АКПП. Лишь бы чистенькое было;
  • Мутное. Мутные типы никогда не были образцом безопасности. Если сквозь масло не видного листа или оно содержит инородные частицы — замене быть. Оставив всё как есть, может забить фильтр АКПП;
  • Горелые хлопушки. При обнаружении металлической стружки в пробе масла, становится ясно, что коробка АКПП начала разрушаться. Запах гари может сопровождать всё это действо. Даже полная замена трансмиссионной жидкости не остановит этого кабздеца.

проверяем на вшивость масло АКПП

Шаг 2. Проверяем уровень масла в АКПП

Масло АКПП прошло контроль качества? Всё равно не расслабляемся! Недостаточное или избыточное количество жидкости в системе также может нарушить её работу. Чтобы измерить уровень масла в АКПП, достаём из широких штанин… щуп!

Опускаем щуп уровня масла в специальное отверстие и аккуратно достаём. Анализируем результат погружения с учётом конструкции щупа. Если уровень жидкости приблизительно на середине разметки, то масло, залитое в КПП автомат, выдержало все испытания. Можете прибираться и идти попивать чаёк.

проверяем на вшивость масло АКПП

Если уровень оказался ниже требуемого, то необходимо долить недостающее. Перед этой процедурой не поленитесь и выясните какое масло в АКПП. Смешение двух разных типов очень быстро выведет из строя ваш автомобиль. А если не уверены в своём ответе, лучше слить старое мало полностью.

Елена Сенатрусова, KoreaAUTO

Яндекс.Метрика