Total планирует нарастить долю на рынке масел в РФ с 3 до 5%

Total планирует нарастить долю на рынке масел в РФ с 3 до 5%

Новости отрасли |

Total планирует в среднесрочной перспективе нарастить долю рынка смазочных материалов в России с 3% до 4-5%, сообщил глава «Тотал Восток» Фабьен Вуазен. «Total не представлена на российском топливном рынке своей сетью заправок. На рынке смазочных материалов наша доля составляет более 3% и в среднесрочной перспективе мы рассчитываем нарастить ее до 4-5% (примерно в 1,3-1,6 раз)», — цитирует Вуазена «Интерфакс».

«Кроме смазочных материалов мы также занимаемся продвижением специальной химии, специальных топлив и топливных присадок, улучшающих качество локально произведенного дизельного и бензинового топлив, и мы также продолжим развивать эти направления бизнеса и продуктовые линейки», — добавил он.

Как сообщалось, Total приступил к строительству завода по производству, хранению и отгрузке автомобильных масел и смазочных материалов. Объем инвестиций составит $50 млн. Завод расположится в индустриальном парке Ворсино в Калужской области. Начальная мощность завода рассчитана на 40 тыс. тонн в год, но при благоприятной конъюнктуре она может быть увеличена до 75 тыс. тонн в год. Основными поставщиками базовых масел станут российские компании — какие именно Total не раскрывает. Продукция завода будет поставляться как на российский рынок, так и на рынки ближайшего зарубежья — Беларуси и Центральной Азии, напомнил Вуазен.

«На сегодняшний день мы не планируем экспортировать нашу продукцию в страны Западной Европы, но такая возможность существует на случай, если этого потребует отрасль или экономика наших удаленных европейских заводов»,- подчеркнул он.

OilCapital.ru

Яндекс.Метрика
93 - столько SQL запросов к базе.
0,789883 - за столько сгенерировалась страница.