Росстандарт начнет проверку моторных масел в 2017 году

Росстандарт начнет проверку моторных масел в 2017 году

Новости отрасли |

Росстандарт начнет проверку моторных масел в 2017 году, сообщила в четверг корреспонденту ТАСС руководитель уральского территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (УМТУ Росстандарта) Светлана Михеева.

«В 2017 мы проведем плановые проверки моторных масел на заправочных станциях и в местах оптовых продаж в связи со вступлением в силу изменений в техническом регламенте», — сказала Михеева.

Она отметила, что в 2016 году на Урале уже была одна жалоба на низкое качество моторного масла. «Предприятие завезло масло из Финляндии. Оно должно было предоставить протоколы испытаний, но не сделало этого», — добавила Михеева.

Начальник отдела оценки соответствия «Уралтест» Евгений Сысуев отметил, что за два года в Свердловской области количество отрицательных результатов после проверки моторного масла выросло в 4 раза. «В 2014 году было 4% отрицательных образцов, в 2015 году образцов практически не поступало, в 2016 году почти 16% образцов показали отрицательные результаты. Это важно, потому что затраты на ремонт двигателя после использования некачественного масла падают на потребителя. Если говорить о городском транспорте, то это колоссальные затраты», — сказал Сысуев на пресс-конференции в уральском региональном информационном центре ТАСС.

Ранее ТАСС сообщал, что в 2015 году МВД России пресекло крупномасштабное производство контрафактных моторных масел с годовым доходом 12 млрд рублей. Сотрудниками МВД было установлено, что производство и хранение фальсифицированной продукции осуществлялось на арендуемых промышленных и складских площадях на территории Москвы и Солнечногорского района Московской области. Готовая продукция сбывалась под брендами известных мировых производителей во всех регионах страны.

ТАСС

Яндекс.Метрика
93 - столько SQL запросов к базе.
0,696012 - за столько сгенерировалась страница.