Sinopec, ChemChina, Sinochem и другие китайские нефтехимические предприятия объединились для выхода на зарубежные рынки

Sinopec, ChemChina, Sinochem и другие китайские нефтехимические предприятия объединились для выхода на зарубежные рынки

Новости отрасли | 8

Китайские нефтехимические предприятия, в т.ч Sinopec, ChemChina и Sinochem, основали новый союз по международному сотрудничеству в области производственных мощностей.

Предполагается, что созданное объединение будет существенно способствовать процессу выхода участников соглашения на зарубежные рынки.

Китай по масштабам нефтехимической промышленности занимает 1 из ведущих мест в мире, и ускорение освоения китайскими предприятиями зарубежных рынков через высококачественные инвестиции и строительство принесет миру новую выгоду, считает председатель Китайской федерации нефтяной и химической промышленности Л. Шоушэн.

Стимулирование китайских компаний к масштабному освоению зарубежных рынков нефтехимии предусмотрено в рамках реформы нефтехимической отрасли Китая.

В августе 2016 г Госсовет КНР утвердил документ, призванный повысить конкурентоспособность отрасли.

Планируется поддержка компаний, которые будут строить заводы по производству удобрений и смазочных материалов в зарубежных странах.

С другой стороны, власти Китая допустили иностранные компаний к участию в слияниях и покупке активов в нефтехимическом секторе страны.

Нефтехимическая отрасль Китая отягчена излишними производственными мощностями, однако их качество оставляет желать лучшего.

В связи с этим Китаю предстоит закрыть все устаревшие мощности, консолидировать производство и снизить уровень загрязнения.

Власти Китая намерены построить 7 прибрежных нефтехимических производственных баз, чтобы консолидировать отрасль.

Проекты включают в себя установку стоимостью 15 млрд долл США в порту Нинбо и перерабатывающий центр в провинции Хэбэй.

Neftegaz.RU

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,979586 - за столько сгенерировалась страница.