Alco Lubricant Company построит в Азербайджане завод по производству смазочных масел за $10 млн

Alco Lubricant Company построит в Азербайджане завод по производству смазочных масел за $10 млн

Новости отрасли |

Компания «Alco Lubricant Company» планирует организовать в Сумгайытском химико-промышленном парке (СХПП) производство смазочных масел, инвестиции в проект оцениваются в $10 млн.

В пятницу компания получила свидетельство резидента СХПП. Данный документ представителю компании вручил замминистра экономики Азербайджана Ниязи Сафаров.

ООО «Alco Lubricant Company» стала 9-ым резидентом парка.

В рамках проекта компания планирует построить на территории парка завод по производству смазочных масел по германской технологии, годовая мощность составит 30 тыс. тонн. Ввод в строй завода ожидается во втором полугодии 2017 года. На заводе будут работать около 100 человек.

Производимая заводом продукция будет направляться как на удовлетворение потребностей на внутреннем рынке, так и на экспорт.

Сумгайытский химический промышленный парк создается для формирования в Азербайджане благоприятных условий для развития конкурентоспособного промышленного производства на основе инновационных и высоких технологий, поддержки предпринимательства в данной области, обеспечения устойчивого развития ненефтяного сектора и повышения занятости населения в производственной сфере. Инвестиции в проекты, реализуемые резидентами парка, оцениваются в $1,1 млрд. В рамках проектов планируется создание более 2,2 тыс. новых рабочих мест

На территории промышленного парка создаются предприятия по производству конкурентоспособной продукции (работ, услуг), перерабатывающие предприятия по нефтехимической и другим приоритетным отраслям промышленности.

Ф. Исазаде, Интерфакс-Азербайджан


Яндекс.Метрика
94 - столько SQL запросов к базе.
1,423882 - за столько сгенерировалась страница.