Motul разработала новое масло для Volvo

Motul разработала новое масло для Volvo

Новости отрасли | 6

Motul представила новое, полностью синтетическое моторное масло Specific RBS0-2AE с классом вязкости 0W-20, разработанное специально для концерна Volvо. Масло Specific RBS0-2AE применяется для первой заливки на конвейере в двигатели Volvo последнего поколения.

Напомним, что с 2015 года Volvo ввел собственную спецификацию смазочных материалов RBS0-2AE для новейшей серии двигателей Drive-E. Конструктивные особенности этих моторов требуют применения энергосберегающих маловязких масел. В частности, поэтому спецификация RBS0-2AE ориентирована на европейский стандарт ACEA A1/B1, которому отвечают масла с увеличенным интервалом замены, низким коэффициентом трения, малой вязкостью при высокой температуре и высокой «скоростью сдвига».

Вслед за моторами Drive-E Volvo распространила спецификацию масел RBS0-2AE и на свое семейство четырехцилиндровых дизельных и бензиновых моторов VEA (Volvo Environmental Architecture). Эти двигатели значительно меньше и легче своих предшественников, что подразумевает повышенные температурные нагрузки на все узлы агрегата.

Специализированная линейка моторных масел Motul Specific – уникальная серия продуктов, каждый из которых разрабатывался индивидуально в соответствии с требованиями конкретного автопроизводителя. Поэтому все продукты линии Specific можно использовать в гарантийный период эксплуатации автомобиля соответствующего бренда.

Именно таким продуктом, полностью учитывающим требования компании Volvo, является моторное масло Motul Specific RBS0-2AE 0W-20, предназначенное для новейших моторов шведского автопроизводителя.

Технический менеджер компании Motul Денис Степанкевич: «Motul Specific RBS0-2AE 0W-20 – высокотехнологичное 100-процентно синтетическое энергосберегающее моторное масло, разработанное для новейших моделей Volvo. В нем снижено содержание сульфатной золы, серы и фосфора, так как они снижают эффективность работы трехкомпонентного каталитического нейтрализатора, выводят из строя сажевый фильтр и всю систему доочистки выхлопных газов. Класс вязкости 0W-20 масла Motul Specific RBS0-2AE обеспечивает легкий пуск двигателя при низких температурах. Высокая устойчивость масляной пленки к высоким температурам и нагрузкам обеспечивает надежную защиту деталей от износа. Впечатляющая стойкость масла к термоокислению предотвращает образование отложений на деталях мотора».

«Авто Дела»

Яндекс.Метрика
97 - столько SQL запросов к базе.
1,822970 - за столько сгенерировалась страница.