Индия получила первую поставку присадок к моторному маслу от Нафтана

Индия получила первую поставку присадок к моторному маслу от Нафтана

Новости отрасли | 9

Новополоцкий Нафтан приступил к поставкам присадок белорусского производства к моторному маслу на территорию Индии. Азиатские рынки продолжают все активней осваиваться Нафтаном. В прошлом месяце, нефтехимическая продукция завода была в первый раз поставлена индийским бизнеспартнерам, а уже к концу этого года планируется утроение экспортного объема на территорию этой страны,- сообщают «Витебские Вести».

По сообщению самого предприятия, Индия имеет потребность в белорусских присадках. Стартовая реализация составила сто тонн, благодаря высоким качественным показателям нафтановской продукции. Дополнительным преимуществом послужил опыт работы со специфическими высококонкурентными азиатскими рынками при четырехлетнем сотрудничестве с Сингапуром.

Девятимесячные итоги работы Нафтана, позволяют говорить о наращивании экспорта и увеличении его показателей более чем на 560 миллиардов руб. Более 96% производственных объемов предприятия направляется на внешний рынок, причем более пятидесяти процентов экспортируется в дальнее зарубежье.

Заводом реализуются модернизационные процессы целью которых является наращивание производственных мощностей. Инвестиционные объемы в основные капиталы предприятия составляют около 17 миллиардов рублей, что превысило прошлогодние показатели более чем в два раза. За счет этих финансов корректировались технологические схемы основных участков, замена оборудования с увеличением производительности, автоматизация процесса.

На сегодняшний день, в ассортименте Нафтана более тридцати присадочных наименований, а также смазочные масла и др. нефтехимические продукты. Новинкой являются присадки предназначенные тепловозным двигателям и усовершенствованный пакет содержащий присадки судовым цилиндровым двигателям. Благодаря эффективности своей работы, Нафтану удается осуществлять успешную конкуренцию на мировом рынке присадок.

polotsk24.ru

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,319996 - за столько сгенерировалась страница.