Моторные масла: выбираем актуальное «зимнее» масло

Моторные масла: выбираем актуальное «зимнее» масло

Статьи/Обзоры | 3

Зимний период эксплуатации характерен тем, что негативному воздействию подвергается не только наружная часть автомобиля, но и внутренняя. Так в двигателе может происходить интенсивный износ, виной чему нередко бывает состарившееся моторное масло.

Вопрос относительно зимнего масла уже не возникает практически ни у кого, разве что у блондинок, которых развели на автосервисе веселые слесаря. Уже не один десяток лет все производители выпускают всесезонные моторные масла, о чем информирует буквочка W в обозначении их вязкости по SAE – 0W-40, 5W-40, 10W-40 и т.д. Символ W – первая буква слова winter, что в переводе означает «зима». Стоящая рядом с ней цифра информирует о низкотемпературной вязкости того или иного масла. На практике эта цифра означает следующее. Если взять моторное масло по классификации SAE 5W-40 и от первого числа (5) отнять 40, мы получим минимальную температуру -35°С, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе смазки и не допустить сухого трения в парах трения двигателя. А если от этого числа отнять 35, мы получим минимальную температуру «проворачиваемости» двигателя (в нашем случае это будет температура -30°С). У нас такие морозы бывают редко, а оптимальными маслами для наших зим являются те, что имеют в маркировке перед буквой W цифры 0, 5 и 10 (масла 0W-…, 5W-…, 10W-…).

Что касается упомянутой характеристики «состарившееся моторное масло», это означает, что введенные в его состав присадки частично потеряли свойства, поэтому не могут полноценно выполнять свои функции. Причин ускоренного старения моторного масла в зимнее время несколько. Во-первых, увеличивается время прогрева двигателя, когда он работает на обогащенной топливо-воздушной смеси. При этом часть топлива попадает на стенки цилиндров и вместе с маслом попадает в картер двигателя. Содержащиеся в топливе химкомпоненты нарушают состав моторного масла. Это может ухудшить моющие способности масла, поэтому на деталях двигателя появятся отложения. В случае с поршневыми кольцами это может привести к снижению эффективности их работы и даже залеганию, что ведет к снижению мощности, увеличению расхода топлива и повышенному потреблению масла (так как маслосъемные кольца не работают, масло будет попадать в камеру сгорания и сгорать). Во-вторых, при коротких поездках в зимнее время на внутренних стенках двигателя конденсируется большое количество влаги, которая также попадает в моторное масло, внося свою лепту в изменение его свойств. В-третьих, моторное масло зимой быстрее стареет и из-за постоянных больших перепадов температур.

Все это доказывает то, что опаздывать с заменой масла в преддверии зимы и в зимний период не стоит. При этом следует выбирать те продукты, производители которых предлагают широкий ассортимент, где можно найти масла как по универсальным характеристикам (классификации SAE, API, ACEA), так и согласно допускам автопроизводителей (VW, BMW, GM, Mercedes-Benz и др.) и рекомендациям самих изготовителей масел, которые выпускают несколько линеек, предназначенных для тех или иных автомобилей (например, азиатских или японских).

Один из признаков неправильно подобранного моторного масла или загрязненной системы смазки двигателя – стучащие «на холодную» гидрокомпенсаторы клапанных зазоров. При сильном загрязнении они могут просто заклинить и привести к столкновению клапанов и поршней.


Юрий Дацык, autocentre.ua

Яндекс.Метрика
100 - столько SQL запросов к базе.
0,629494 - за столько сгенерировалась страница.