Проект о смазочных материалах, применяемых в автомобилях.
Long life или убийца радиатора? Экспертиза антифризов от Onliner.by

Long life или убийца радиатора? Экспертиза антифризов от Onliner.by

Антифиризы

Автомобилисты всегда задумываются о качестве топлива и моторного масла. А вот антифриз порой льют какой придется. Считается, что особой разницы нет и менять его нужно редко. Ошибки обходятся дорого: в морозы двигатель не заводится, спустя время начинает течь радиатор, выходят из строя другие элементы системы охлаждения… Вместе с экспертом из Литвы мы сначала проверили, что залито в расширительные бачки автомобилей минчан. А затем проанализировали свойства антифризов, продающихся на белорусских заправках и в торговых центрах. Какие выводы сделала специалист из Евросоюза?

Часть 1. Предъявите радиатор!

Первым делом мы отправились на одну из минских парковок и предложили водителям проверить качество залитой в систему охлаждения жидкости. Точнее, лишь один из многих параметров, но достаточно важный — температуру замерзания.

Сначала нас ждало разочарование. Первый же водитель, к которому мы обратились, удивил: «Эксперимента не получится. В моей Hyundai Lantra залита… вода».

Да, в нашей стране многие водители в радиатор по старинке льют воду. Кажется, в теплое время года ничего страшного, но специалисты называют это необдуманной экономией. Ведь хороший антифриз не только охлаждает, он еще препятствует образованию ржавчины, пены, отвечает за циркуляцию и так далее.

— В отношении антифриза надо запомнить три ключевых слова: замерзание, кипение и антикоррозия, — подчеркивает Живиле Думчувене, инженер-технолог лаборатории научных исследований и разработки продуктов одной из литовских компаний. — Остальные функции, можно сказать, второстепенные.

В Volkswagen Tiguan, который стал следующим объектом нашего интереса, залита не вода, а антифриз. Но какого качества? Владелец охотно открывает капот и предоставляет доступ к расширительному бачку.

Для нашего полевого теста достаточно нескольких капель антифриза. Специалист берет в руки рефрактометр: «Показывает более чем минус 50 градусов! Это не такой хороший результат, как кажется. Дело в том, что прибор, хоть и считается точным средством измерения температуры замерзания, может обманываться. Слишком высокий результат, наоборот, свидетельствует о низком показателе. Жидкость может замерзнуть при минус 30. Это косвенное свидетельство наличия в антифризе глицерина».

Чем плох глицерин, который, к слову, даже используется в косметологии (правда, очищенный, то есть совсем другого качества)? Он повышает плотность антифриза и увеличивает температуру замерзания (вот почему обманывается рефрактометр), жидкость становится вязкой, что плохо сказывается на циркуляции в системе охлаждения. Хуже работают антикоррозионные ингибиторы. Чуть ли не единственное преимущество глицерина — его дешевизна. Но так ли это важно потребителю, который вынужденно поставит зимой автомобиль на прикол?

Выслушав выводы, водитель кроссовера улыбнулся: «Мне замерзание не грозит. Машина уже продана. Но я скажу новым владельцам о необходимости заменить охлаждающую жидкость».

Очередная проверка антифриза — в автомобиле Honda Accord. Тест занимает пару секунд. Результат — минус 37 градусов. «Правдоподобно. Судя по данному показателю, это хорошая охлаждающая жидкость. Зимой не замерзнет», — заключает Живиле Думчувене.

— А какую охлаждающую жидкость можно добавлять, если возникнет такая необходимость? — спрашивает владелец автомобиля.

— Хороший вопрос. Только антифриз той же марки и того же производителя. В противном случае лучше заменить его полностью. Разные ингибиторы могут создавать нежелательные соединения и уничтожать существующие комплексы.

Подходим к каблучку Fiat. Водитель даже обрадовался нашему предложению: «Машина новая. Хочу сам проверить, что заливают на сервисной станции».

Заливают, судя по нашему тесту, что-то хорошее. Рефрактометр уверяет, что температура замерзания жидкости красного цвета — минус 35 градусов. Не врет, стало быть, прибор. Мнение эксперта: сырье качественное, вероятно используется этиленгликоль. Это своего рода знак качества.

Один из ключевых показателей — использование этиленгликоля вместо глицерина. Это основа антифриза. Добавки могут быть разными. Но сейчас хорошие производители перешли на ингибиторы нового поколения, которые работают в очагах воздействия и предотвращают ржавчину. Такие присадки получили название long life. Реклама утверждает, что антифриз G12++ и G13 с этими присадками могут использоваться 10 лет или 500 тысяч километров.

Кстати, мы все время говорим о замерзании, а что насчет закипания двигателя? Нынешней жарой на обочине МКАД некоторые водители в облаках пара пытались остудить мотор. Это тоже происходит из-за использования некачественной охлаждающей жидкости? По словам специалистов, хороший антифриз не пойдет верхом: у него температура кипения составляет не менее плюс 107 градусов. Скорее всего, в систему охлаждения таких машин была залита вода, некачественная охлаждающая жидкость или же у них проблемы посерьезнее.

Водитель Toyota Camry, казалось, позаботился о системе охлаждения своего автомобиля. Но рефрактометр упрямо показывает, что антифриз замерзнет при минус 45 градусах. Явно врет, подлец!

— Значит, в составе — глицерин, — делает однозначный вывод Живиле Думчувене.

— А какой же покупать? — мужчина явно в недоумении.

Литовский эксперт советует обращать внимание на этикетки: «В первую очередь смотрите на температуру замерзания. У вас на рынке обычно указывают минус 40 градусов. Здесь есть немного маркетинга. У нас норма — это минус 35. Так честнее. Во вторую очередь ориентируйтесь на поколения антифризов: G11, G12 (появился в 2000 году), G12+ (2004-й), G12++ (2008-й), G13 (2010-й). Чем цифра больше, тем лучше. В этом смысле законодателем является компания Volkswagen, на которую ориентируются ведущие производители антифризов».

Идем по парковке дальше. Девушка, владелица Mercedes B-Class, призналась, что про антифриз ничего не знает. Зато мы ей расскажем! Несколько капель охлаждающей жидкости на рефрактометр и… минус 35 градусов. Проходит! Автомобилистка явно рада.

— А цвет антифриза какое-то значение имеет? — интересуемся.

— Это лишь маркер. Сам по себе ничего не означает. Цвет лишь отличает типы продуктов — с силикатами, боратами или без них, — объясняет эксперт.

— Некоторые водители охлаждающую жидкость называют тосолом. Верно ли это?

— Тосол — это «предок» антифриза, он состоял в основном из глицерина (как некоторые дешевые антифризы). Сейчас тосол не найдешь, но слово в лексиконе бывалых автомобилистов осталось. Это дело привычки.

Рядом ждал сотрудников станции диагностики водитель Rover, приехавший на техосмотр. Обратились было к нему, однако в машине тоже оказалась залита вода. Ну что тут сказать, без комментариев…

— Машина новая, — разводит руками мужчина, сидящий за рулем Suzuki SX4 New. — Будем мерить?

— А давайте! — предлагает литовский эксперт.

Прибор показывает более минус 40 градусов…

— Я же говорил! — обрадовался водитель. Правда, слушать дальнейшие объяснения специалистов про ложные показания рефрактометра не стал.

Немного статистики: для охлаждения двигателей двух из восьми автомобилей используется банальная вода. В трех машинах находится не самый качественный антифриз, вероятно с глицерином. Лишь в трех транспортных средствах с охлаждающей жидкостью все хорошо. По-нашему, очень показательно!

Часть 2. Что налито в канистру — глицерин или этиленгликоль?

Переходим к кабинетным испытаниям. Для этого были закуплены восемь антифризов разных производителей. Продукты приобретались на минских заправках и в торговых центрах по разной стоимости.

Первой берем охлаждающую жидкость российского производства (одной из ведущих нефтяных компаний). Это самый дешевый из представленных образцов — канистра стоит 25 300 рублей. С некоторым скепсисом рассматриваем банку: минус 40 градусов, G12. Звучит солидно! Но что покажет исследование? Сразу оговоримся: мы будем измерять всего три параметра из более чем десяти, которые учитываются в лабораторных условиях во время полноценной экспертизы. Но это ключевые показатели, дающие представление о качестве охлаждающей жидкости.

— Внешние параметры тоже важны, — Живиле Думчувене наливает в колбу желтый антифриз, который буквально люминисцирует на свету. — Он должен быть прозрачным, без осадка и пузырьков. Как вода, только подкрашенная. Если же охлаждающая жидкость мутная, значит, сырье некачественное, присутствуют не самые лучшие присадки или плохой глицерин. Можно предположить, что антикоррозионные ингибиторы не работают. А значит, ничто не останавливает ржавчину, и со временем в радиаторе неминуемо появится «пробой».

Сначала с помощью ареометра проверяем плотность. Это поможет определиться с ключевым вопросом, что же содержит антифриз — глицерин или этиленгликоль. Помните, первый повышает вязкость, из-за чего охлаждающая жидкость становится плотнее?

Прибор «ныряет» в колбу и спустя несколько секунд застывает на отметке «1,07». «Неплохо. Белорусский ГОСТ допускает вилку от 1,065 до 1,085», — отмечает специалист.

Потом замеряем температуру замерзания с помощью уже знакомого нам рефрактометра — минус 37 градусов! Тоже реально.

Третий показатель — уровень ph. Он должен быть от 7,5 до 11. У российского антифриза — 8,1.

Вывод эксперта был таким: «Очевидно, что в жидкости присутствует этиленгликоль. Реальная температура замерзания — минус 35—37 градусов, хотя на банке указано минус 40. В целом очень и очень неплохо».

Вторым экспертизу проходит антифриз с экологично-позитивным названием (производство — Беларусь). На упаковке указано — G11. Цена — 29 900.

— Сколько цвета! — отправляет в колбу синюю жидкость Живиле Думчувене.

Сразу видно, что жидкость густая. Это не очень хорошо вопреки расхожему мнению. Значит, в антифризе присутствует глицерин.

— О-о-о! — вытягивает губы трубочкой эксперт, увидев показания ареометра — 1,126. Это не вписывается в стандарт! — Вот почему так много краски! Как будто за цветом что-то пытались скрыть.

Рефрактометр, между тем, показывает минус 39 градусов, а уровень ph — 8,1.

— Здесь явно используется глицерин, хотя в G11 его быть не должно! — определяет специалист. — Но присадки, судя по уровню ph, тоже присутствуют. Может замерзнуть при минус 27—30 градусах.

Третьим на тест попал российский антифриз с очень суровым названием (стоимость — 26 200). Если верить надписям на банке, при минус 40 градусах не мерзнет, при плюс 120 не закипает (хотя стандартная температура кипения для антифризов — плюс 107—109), G11. На вид — жидкий, прозрачный. Цвет — зеленый. Ничего подозрительного, хотя на форумах отзывы о нем не самые лучшие.

— Плотность — 1,083. Едва-едва попадает под требования стандарта, — объявляет первый результат Живиле Думчувене. — Рефрактометр показывает, что температура замерзания — минус 34, то есть уже ниже, чем на этикетке. Ph — 8,4.

Основания для недоверия есть, но все не так уж грустно. Однако давайте лучше послушаем эксперта: «Вопрос только по замерзанию. Отклонение допускается на 1,5 градуса от заявленного. В жидкости присутствует этиленгликоль, однако если бы был только он, то плотность составила бы 1,065 и чуть выше. Значит, есть что-то другое: присадка или глицерин».

Четвертый антифриз — еще один «россиянин» стоимостью 34 200. Как сказано на сайте компании, может использоваться в какой угодно машине, в любых климатических условиях. Этикетка вторит: «Температура замерзания — минус 45 градусов». Ничего себе заявочка!

Остужает пыл производителя тест: рефрактометр показывает минус 40, плотность — 1,086, ph — 8,6. Все три показателя в целом приличные.

Комментарий специалиста: «Температура замерзания точно не минус 45, но около минус 40. Здесь содержится этиленгликоль. Неплохой продукт, но есть немного маркетинга».

Пятая банка (стоит 31 тысячу) — с антифризом белорусского производства. На канистре указана на первый взгляд честная температура — минус 35 градусов. Жидкость розоватая с фиолетовым оттенком. Есть небольшой, едва заметный осадок.

Результаты исследования такие: плотность — 1,067, температура замерзания — минус 32,5 градуса, ph — 9,1. Жидкость уложилась в стандарты.

Шестой охлаждающей жидкостью, подвергшейся испытаниям, тоже стал антифриз белорусского производства (цена — 26 700). Голубого цвета, прозрачный. Производитель на упаковке уверяет, что 100% качество, G12 и минус 40 градусов!

Ареометр охотно ныряет в жидкость. Плотность — 1,16. Ph — 8,0, рефрактометр показывает минус 44 градуса.

— Плотность и остальные параметры указывают, что эта жидкость замерзнет при минус 30—32, — делает вывод Живиле Думчувене.

Седьмой образец литовский специалист брала с особым чувством. Все-таки производитель из ее родной страны. Это один из самых дорогих антифризов — банка стоит 45 тысяч. На канистре скромно указано минус 35 градусов. Посмотрим, на что способен зеленый претендент…

— Итак, плотность — 1,071, — говорит Живиле Думчувене. — Температура замерзания — минус 34. А вот ph высокий — 9,9.

Это несколько отличается от предыдущих результатов. Каким будет комментарий?

— Все в норме, — эксперт, кажется, удовлетворена. — Большой уровень ph говорит о наличии присадок. Здесь используется этиленгликоль, глицерина нет.

Восьмым был концентрат из далекой Великобритании. Он же самый дорогой — 116 тысяч за канистру (даже если разделить на два, получится дороже, чем в случае с остальными испытуемыми). Наш специалист развел руками: платишь не только за качество, но и за бренд, таковы законы рынка.

— Хочу уберечь от ошибки. Некоторые автовладельцы заливают концентрат в радиатор не разбавляя. Это неправильно, — предупреждает Живиле Думчувене. — Не значит, что он не замерзнет при минус 70 градусах. Наоборот, он скорее застынет при минус 12. При разбавлении концентрата обязательно используйте дистиллированную воду. Если развести обычной, антикоррозионные ингибиторы сначала начнут очищать ее и только потом — саму систему.

Характерный момент выявило исследование: так же, как у предыдущего образца, высокий ph — 9,3. Плотность — 1,075, температура замерзания — минус 36. Очень схожий результат.

— Тут тоже используются качественные присадки, — подводит итог эксперт. — Поэтому ph высокий, а плотность — средняя. Информация на упаковке соответствует действительности.

* * *

Когда мы берем в руки банку с антифризом, видим только упаковку. Написать на этикетке можно все что угодно. А проверить техническую жидкость обычному водителю крайне сложно. Цена, как показывает наше исследование, ни о чем не говорит. Самый дешевый антифриз вошел в тройку лучших. В то же время есть одна закономерность: чем больше красивых обещаний на банке, тем нужно быть осторожнее. Хорошие производители обычно честны с цифрами и не пускают пыль в глаза.

Автор: Андрей Журов. Фото: Анна Иванова, Влад Борисевич, Auto.onliner.by

Яндекс.Метрика