Бренды-конкуренты моторных масел в крупных городах России

Бренды-конкуренты моторных масел в крупных городах России

Новости отрасли |

Согласно исследованию аналитического агентства «АВТОСТАТ», на российском рынке моторных масел для легковых автомобилей представлена продукция почти 100 зарубежных и около полутора десятков отечественных производителей масел.

Анализ данных по ряду крупных городов страны показал, что наиболее насыщенное брендами предложение по моторным маслам присутствует в Санкт-Петербурге (79 брендов) и Москве (73 бренда), а наименее – в Екатеринбурге (36 брендов).

Причем в Санкт-Петербурге относительно всей российской территории представлено наибольшее число зарубежных брендов (55 брендов), что явно обусловлено его географическим расположением, привлекательным для импортеров.

Для отечественных производителей наиболее привлекательным местом продаж традиционно выступает Москва, где на сегодня представлено 12 российских брендов.

Примечательно, что предложение оригинальных масел (OEM) по территории РФ выглядит более равномерным, что может объясняться определенной новизной этой товарной группы на российском рынке. Но и здесь безусловным лидером остается Москва (19 брендов).

Эксперты также отметили, что ТОП-15 брендов составляют чуть менее 70% от всех предложений моторных масел в России. Основная конкурентная борьба за доли российского рынка происходит между пятью брендами-производителями моторных масел: CASTROL (9,3%), LIQUI MOLY (9,0%), MOBIL (8,7%), SHELL (7,7%), ЛУКОЙЛ (7,0%). При этом их взаимные позиции могут существенно изменяться от региона к региону.

Виктория Лобода, autostat.ru

Яндекс.Метрика
96 - столько SQL запросов к базе.
1,094584 - за столько сгенерировалась страница.