На заводе по производству масел Модрича в Республике Сербской (БиГ) запущен новый комплекс блендинга

На заводе по производству масел Модрича в Республике Сербской (БиГ) запущен новый комплекс блендинга

Новости отрасли | 5

10 июля 2015 года на заводе по производству масел «Модрича» (Республика Сербская (Босния и Герцеговина), который входит в Группу компаний ОАО «Зарубежнефть», был торжественно запущен новый комплекс блендинга.

На символическую кнопку пуска нажали министр промышленности, энергетики и недр Республики Сербской Петар Джокич и генеральный директор МПЗ «Модрича» Евгений Кочнев.

Запуск полностью автоматизированной и современной системы блендинга с высокой производительностью и соблюдением дозировки при смешивании ознаменовал собой завершение очередного этапа внедрения новых технологий на МПЗ «Модрича». Преимущества нового комплекса заключаются в сокращении производственного процесса, гибком технологическом подходе к производству продукции и улучшении экологических характеристик производства.

Открытием нового комплекса блендинга на МПЗ «Модрича» вписана еще одна страница в богатую многолетнюю историю завода. Этот инвестиционный проект был начат в сентябре 2012 года. При строительстве комплекса приняло участие более 20 различных подрядчиков, большинство из которых относится к предприятиям Боснии и Герцеговины. Большая часть оборудования была приобретена у известной французской компании «АВВ». Инвестиции в новый комплекс блендинга составили 13 млн евро.

Во время открытия комплекса гостям была представлена продукция МПЗ «Модрича» в новом визуальном решении.

В этом году на МПЗ «Модрича» запланировано производство почти 63 000 тонн базовых масел и парафинов, на установке блендинга будет переработано более 11 000 тонн смазочных материалов и специальных жидкостей. Продукция завода реализуется как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Успех компании заключается в том, что новые технологии, модернизация производства благодаря инвестициям «Зарубежнефти» и проводимая ею политика по повышению эффективности работы предприятия позволили позиционировать завод «Модрича» в качестве лидера на рынке Боснии и Герцеговины.

Справочно: Новый комплекс блендинга также даст возможность производить продукцию в небольших количествах в соответствии с запросами клиентов. Таким образом, ассортимент продукции МПЗ «Модрича», который включает в себя моторные, промышленные, судовые, турбинные масла — всего более 200 различных продуктов, безусловно,может быть расширен.

Advis.ru

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,495826 - за столько сгенерировалась страница.