Узбекистан первым среди стран СНГ в конце этого года запустит завод по переработке отработанных технических масел

Узбекистан первым среди стран СНГ в конце этого года запустит завод по переработке отработанных технических масел

Новости отрасли |

В Узбекистане в конце этого года будет запущен современный завод по переработке отработанных технических масел Uz-Prista Recycling.

«Весь завод строится по лицензионной американской технологии. Здесь под высоким давлением с добавлением водорода на молекулярном уровне будут восстанавливаться прерванные масляные цепочки и на выходе получаться базовое масло группы II плюс. Также будет выпускаться дизельное и печное топливо, битумсодержащие остатки. В целом мощность завода составит 40 тыс. тонн продукции в год».

Новый завод создается на неиспользуемых площадях бывшего ОАО «Резинотехника» в СИЗ «Ангрен». Он станет последним звеном в полном производственном цикле. На сегодняшний день в Узбекистане уже созданы два предприятия – Uz-Prista, занимающееся производством минеральных, синтетических и полусинтетических смазочных материалов, антифризов, а также Uz-Ecoprotect, отвечающее за сбор, хранение и транспортировку отработанных технических масел.

Схема работы будет проста – Uz-Prista выпускает масло, Uz-Ecoprotect собирает отработанное масло и транспортирует его на завод Uz-Prista Recycling. Здесь его перерабатывают и получается новый экологичный продукт, используемый во многих отраслях. До сих пор ни в одной из стран СНГ нет подобной технологической цепочки. Это будет ноу-хау Узбекистана.

АН Podrobno.uz

Яндекс.Метрика
94 - столько SQL запросов к базе.
0,731008 - за столько сгенерировалась страница.