Производитель моторного масла выпустит автомобиль

Производитель моторного масла выпустит автомобиль

Новости отрасли | 12

Компания Shell известна не только своими горюче-смазочными материалами, но и экологическими проектами. Новый проект компании, получивший название Project M, является результатом сотрудничества Shell, известного конструктора Гордона Мюррея и специалиста по двигателям внутреннего сгорания Осаму Гото.

Целью амбициозного начинания, как сообщает «Автоцентр», является создание практичной и удобной микролитражки с двигателем внутреннего сгорания, которая бы отвечала самым современным требованиям в области автомобилестроения и экологии. В частности, автомобиль должен быть простым в обслуживании, удобным в повседневной эксплуатации в городе, легким и экономичным.

За основу для создания инновационного авто был взят экспериментальный прототип Design T.27 (на фото), созданный Гордоном Мюрреем в 2010 году при поддержке Shell. Последняя отвечает за разработку специального масла с низкой вязкостью. Использование такого масла в двигателе позволяет снизить потери на трение, а соответственно, уменьшить расход топлива на 6,5%.

Производитель моторного масла выпустит автомобиль

О серийном производстве данного автомобиля речь пока не идёт. Главная цель проекта показать, что при грамотном подходе можно значительно повысить эффективность современного ДВС и существенно снизить вред, наносимый автомобилями окружающей среде. Более того, следить за реализацией проекта можно на специальном сайте.

Авто Mail.Ru

Яндекс.Метрика
120 - столько SQL запросов к базе.
0,327605 - за столько сгенерировалась страница.