«Лукойл» строится в Австрии

«Лукойл» строится в Австрии

Новости отрасли |

«Лукойл» приступил к строительству терминала по перевалке и хранению наливных масел. Возведение нового объекта будет осуществляться в рамках модернизации австрийского завода смазочных материалов ООО «ЛЛК-Интернешнл».

Поставки масел для перевалки и хранения на терминале будут осуществляться водным транспортом по Дунаю. Наряду с резервуарным парком 100%-ая дочка «Лукойл» построит причальный комплекс. Начало работ намечено на февраль 2015 года.

«Мы не просто модернизируем свой австрийский завод смазочных материалов, а фактически создаем целый комплекс с рядом технологических преимуществ: оптимальные логистические возможности по доставке и хранению базовых масел и готовой продукции, гибкий процесс производства, соответствующий современным европейским стандартам ключевых потребителей – международных автопроизводителей и производителей оборудования», — приводятся в сообщении пресс-службы слова президента «Лукойла» Вагита Алекперова.

Австрийский завод по производству смазочных материалов был приобретен российской компанией у OMV Refining & Marketing GmbH в июне 2013 года. Мощность предприятия составляет 35 тыс. тонн в год.

RccNews.ru

Яндекс.Метрика
94 - столько SQL запросов к базе.
1,370432 - за столько сгенерировалась страница.