Завод Shell в Торжке увеличил объемы производства на 60%

Завод Shell в Торжке увеличил объемы производства на 60%

Новости отрасли | 12

Завод Shell в Торжке в 2014 году увеличил объемы производства более чем на 60%. Абсолютные показатели объемов производства в компании не раскрывают. Проектная мощность завода составляет 200 млн литров масел в год. Выйти на нее Shell (завод был запущен в конце 2012 года) рассчитывал за несколько лет.

В настоящее время завод «Шелл» в Торжке выпускает широкую линейку смазочных материалов, включая масла для легковых и грузовых автомобилей; масла для судовых двигателей, промышленные смазочные материалы.

«В 2014 году завод стал выпускать для российского рынка масла премиального сегмента с применением технологии Shell PurePlus на основе масел GTL (технология газожидкостной конверсии). Эти базовые масла являются полностью синтетическими. Эти базовые масла используются для производства премиальных продуктов «Шелл» с наивысшим уровнем эксплуатационных характеристик», — отметила представитель Shell.

Завод Shell в Торжке, по данным Тверь-портал, находится на балансе ООО «Шелл Нефть», российского юрлица, которое также занимается развитием сети АЗС «Шелл» и сбытом смазочных материалов «Шелл» в России». В последний раз «Шелл Нефть» раскрывала финансовые показатели за 2012 год (чистый убыток составил 166 млн руб.).

Комплекс Shell в Торжке является одним из крупнейших в мире среди заводов компании. Объем инвестиций в его в строительство составил $100 млн. Благодаря строительству завода в Торжке создано около 150 новых рабочих мест. Завод производит масла по такими брендами, как Shell Helix, Shell Rimula, Shell Spirax и другие.

Тверь-портал

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,541827 - за столько сгенерировалась страница.