Проект о смазочных материалах, применяемых в автомобилях.
Живопись маслом

Живопись маслом

Статьи/Обзоры
Стараниями автоконструкторов устройство автомобиля стало настолько сложным, что даже наши обладатели «очумелых ручек» уже не пытаются заниматься механическим и электрическим ремонтом самостоятельно. И каждый специалист скажет, что это правильно. Однако ситуация с маслами складывается совершенно иначе. Уж тут-то все, кроме пресловутых блондинок, – опытные химики, прекрасно знающие, что для их автомобиля хорошо.
Как показали недавно проведенные в России исследования, многие потребители, покупающие масла, отдельно приобретают и разные присадки к ним. Связано это, конечно, с распространенными заблуждениями по поводу автомобильных масел. И хотя задача работника сервиса или специализированного автомагазина — дать квалифицированную консультацию автовладельцу, они зачастую сами добросовестно заблуждаются.

Первое заблуждение, связанное прежде всего с минеральными маслами, заключается в том, что все базовые масла одинаковы. Действительно, производителей базовых масел относительно немного, однако степень разгонки и фракции, входящие в масло, в большой мере определяют все его свойства, о чем будет сказано чуть ниже. Но вот пакеты присадок, формирующие масла, совершенно уникальны у каждого из производителей и являются весьма тщательно охраняемым секретом компании. Что же касается масел синтетических, то они являются продуктом химического синтеза, и каким бы ни было исходное сырье, к конечному составу и формуле масла оно не имеет ни малейшего отношения.
А вот то, что присадками можно «исправить» или «улучшить» дешевое масло, – заблуждение не только наивное, но и опасное. Каждое масло уже обладает целым пакетом присадок, и как они будут реагировать с посторонними, не всегда может определить даже опытный химик, ведь здесь задействованы еще и высокие температуры и давления.
Рассмотрим все это на примере масел TB Lubricants для механических трансмиссий.
Как нас уверяли представители этой английской компании, механические коробки передач (МКП) с ручным переключением скоростей уже не так популярны, как прежде, потому что их использование требует интенсивной работы по переключению передач. Впрочем, многие люди по-прежнему отдают предпочтение механическим трансмиссиям перед новой сложной автоматикой, представленной на рынке ныне, и особенно МКП популярны в тех случаях, когда требуется высокая эффективность передачи. Грузовые тягачи, спортивные и гоночные автомобили, созданные ради высоких технических характеристик, чаще всего используют механические трансмиссии. По очевидным причинам во время работы на коробки передач таких автомобилей ложится весьма высокая нагрузка; при этом они нередко страдают и от неправильных действий водителя. Шестерни механических трансмиссий должны передавать энергию двигателя на колеса через вал или валы. Эти шестерни входят в зацепление и выходят из него, чтобы менять передаточное число в правильной пропорции и за нужное время.
Одна из важнейших функций масла для механических трансмиссий – защита контактных поверхностей шестерен при использовании, особенно когда они подвергаются большим нагрузкам. Чтобы хорошо защищать эти внутренние детали механизма, вязкость и стойкость масла должны быть весьма значительными. Высококачественные моторные и трансмиссионные масла TB Lubricants смазывают, охлаждают и защищают механические системы. Кроме того, они уносят из зон контакта частицы, возникающие вследствие механического и химического износа деталей, а также заглушают звук работающего механизма. Чтобы предотвращать износ, выкрашивание, точечную коррозию, задиры, истирание и другие типы повреждений, ведущие к отказу механизмов и простоям, трансмиссионные масла, широко используемые в механизмах дифференциалов и стандартных трансмиссиях легкового и коммерческого автотранспорта, а также в ряде промышленных механизмов, должны обеспечивать высокую степень температурной и механической защиты. Важна и защита от окисления, термического распада, ржавчины, коррозии меди и пенообразования. Поскольку многие компоненты трансмиссии изготовлены из черных металлов, смазка должна еще и защищать от коррозии и их, и, возможно, цветные металлы. Многие малые и сложные компоненты, составляющие зубчатые передачи трансмиссии, могут быть весьма шумными и подвергаться ударным нагрузкам. Вязкость и противозадирные свойства масла заглушают звук и демпфируют ударные нагрузки. При этом вращение шестеренных пар взбивает масло, что может привести к его вспениванию. Если же смазывающий материал вспенивается, его нагрузочная способность существенно снижается, т. к. пузырьки воздуха в масле легко сжимаются. Например, когда зубцы шестерен входят в соприкосновение, попавшие в зону контакта пузырьки воздуха сожмутся, тем самым уменьшив толщину разделяющей металл зубцов масляной пленки. Это уменьшение в свою очередь может привести к непосредственному контакту металлических поверхностей и ускоренному износу зубцов. Трансмиссионное масло должно обладать способностью выводить захваченный воздух, гарантируя удержание достаточно толстой масляной пленки, предотвращающей контактный износ механизма.
В различных механизмах, использующих гипоидные передачи, компания TB Lubricants рекомендует использовать TB GEARUS USHV 75W-90, TB GEARUS UEP (80W-90, 80W-140, 85W-140), TB GEARUS USLS (75W-90, 75W-140) и некоторые другие масла.
Большинство механических трансмиссий построено на косозубых передачах и не требует характеристик GL-5. В подобных механизмах более проявлено спиральное движение и гораздо меньше скольжения, так что противозадирные присадки не так необходимы.
В трансмиссионных маслах GL-4 количество противозадирных присадок вдвое меньше, чем в маслах GL-5.
Для механических трансмиссий, использующих косозубые шестерни, TB Lubricants предлагает такие продукты, как TB GEARUS USMEP 75W-80, TB GEARUS UMEP (80W, 80W-90), TB GEARUS US 75W-90 и некоторые другие.

Проблемы МКП, наиболее часто связанные с трансмиссионными маслами

Трансмиссионные масла отличаются от большинства моторных масел заметно более высокой вязкостью в связи с необходимостью защиты истирания шестерен металл о металл во время зацепления, поскольку масло служит защитным слоем между зубцами, принимая на себя огромное давление, вызванное значительной нагрузкой на валах. Из-за высоких температур и постоянного трения в дифференциалах и коробках передач вязкость со временем снижается, а защитные свойства ухудшаются, что ведет к износу металла и загрязнению масла. Срезывающая нагрузка, создаваемая зубьями шестерни, прикладывается к металлу другой шестерни параллельно. В механических трансмиссиях и дифференциалах эти поверхности зубьев принимают на себя полную мощность двигателя. Если трансмиссионное масло не может противостоять экстремальным давлениям и температурам срезывающей нагрузки, на поверхности металла будут появляться вмятины и задиры, в свою очередь ведущие к появлению металлических чешуек и загрязнений масла, только усугубляющих износ. Этот процесс будет повторяться до тех пор, пока не приведет к поломке механизма. Кроме того, при неправильном переключении передач при зацеплении зубьев может возникать сильный лязг, вызванный тем, что скорости шестерен не синхронизированы. Подобные инциденты, нередкие у неопытных водителей, ведут к появлению в масле металлических частиц, причиняющих механизму еще больший вред. Даже у опытных водителей шестерни коробки передач со временем изнашиваются из-за того, что идеального зацепления при переключении скоростей удается добиться не всегда. Чтобы снизить подобный износ, масло для механических трансмиссий должно иметь весьма специфические состав и вязкость.
Вот симптомы проблем механической коробки переключения передач:
  • Затруднено переключение передач. Могут быть случаи, когда перейти с одной скорости на другую затруднительно, особенно в холодную погоду. При переключении в коробке слышен лязг. Переключение происходит с запаздыванием и не на ту скорость. Иногда передача отключается. Необходимо также проверить вязкость и уровень масла.
  • Подтекание трансмиссионного масла. Обычно подтекание масла дает себя знать в виде лужицы на дороге. Кроме того, при плановом техобслуживании может выясниться, что уровень масла намного ниже нормального. Температура двигателя быстро растет и почти постоянно остается высокой. Трансмиссионное масло играет в автомобиле важнейшую роль. Обычно подтекание возникает при избытке масла, из-за трещин в картере, отпущенных болтов, плохо закрученной спускной пробке картера или забившемся вентиляционном отверстии.
  • Шум при переключении передач. В подобных случаях для устранения проблемы необходимо обратиться к механику. Причиной может послужить недостаточный уровень масла, износ шестерен и подшипников, повреждения синхронизатора и зубцов шестерен.
  • Шум в нейтральной положении. При недостатке масла, изношенных зубцах шестерен или подшипниках или поврежденной промежуточной шестерне заднего хода шум возникает на холостом ходу.
  • Все эти симптомы обычно возникают при слишком длительной работе со старым трансмиссионным маслом без проверки уровня или просто при использовании неподходящего для этих целей масла. Каждый автомобиль уникален, и техобслуживание следует проводить согласно техническому руководству (обычно в зависимости от пробега). Но, кроме того, есть и очевидные симптомы, указывающие, что трансмиссионное масло нуждается в срочной замене.

Из вышесказанного понятно, что произвольное смешивание масел с присадками от других производителей может привести к непредсказуемым результатам, и задача специалиста – разъяснить это клиенту и порекомендовать масло, изначально отвечающее всем требованиям автопроизводителя, а не рисковать автомобилем клиента и, возможно, репутацией сервиса.

Кузов

Яндекс.Метрика