«ТАНЕКО» запустило гидрокрекинг

«ТАНЕКО» запустило гидрокрекинг

Новости отрасли | 11

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент Татарстана Рустам Минниханов приняли участие в запуске комбинированной установки гидрокрекинга (КУГ) нефтеперерабатывающего комплекса НПЗ «ТАНЕКО» вместе с установкой производства базовых масел.

Во вступительном слове Медведев подчеркнул, что продукция компании будет ориентирована на заказы и потребности отечественного рынка. В компании же подчеркивают, что с вводом в эксплуатацию установки кокса уже в следующем году компания «ТАНЕКО» перейдет на самофинансирование. Интегральный мультипликативный бюджетный эффект от реализации проекта до 2030 года составит 1,7 трлн рублей. Кроме того, уже через два года «Татнефть», в состав которой входит ОАО «ТАНЕКО», намерена приступить к выпуску собственного бензина самого высокого в стране еврокласса.

КУГ была построен за четыре года. В год установка сможет перерабатывать 2,9 млн. т вакуумного газойля и производить 1,16 млн. т дизельного топлива класса «Евро-5», а также 500 тыс. т топлива для реактивных двигателей марок РТ, ТС-1, Джет А-1, более 600 тыс. т прямогонного бензина и гидроочищенного газойля, часть которого будет направлена на производство 190 тыс. т базовых масел. Пуск установки производства масел позволит предложить рынку высокоиндексные базовые масла III группы. Они станут основой для выпуска высокоиндексных моторных и трансмиссионных масел. // RccNews.ru

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,332516 - за столько сгенерировалась страница.