Компания SKF инвестирует в завод смазочных систем в Чехии

Компания SKF инвестирует в завод смазочных систем в Чехии

Новости отрасли | 7

Компания SKF, крупный производитель подшипников, расширяет свое производство смазочных решений в Чехии. Расширение производства предусматривало и расширение завода, на котором будет происходить производство. Компания SKF, крупный производитель подшипников, подошла очень серьезно к расширению и модернизации завода, где делают смазки для подшипников и смазочные решения. Завод был разработан с акцентом на защиту окружающей среды, включая более эффективное использование энергии и воды. Так же компания выбрала более прочные строительные материалы. За соблюдение самых высоких норм при приготовлении завода, ассоциация «US Green Building» присвоило заводу самый высокий рейтинг по экологичности и надежности — LEED Platinum (добровольная система сертификации зданий, относящихся к зелёному строительству, разработанная в 1998 году «Американским советом по зелёным зданиям» для оценки энергоэффективности и экологичности проектов устойчивого развития.)

В компании SKF считают, что они увидели огромный потенциал для будущего развития и роста бизнес систем автоматического смазывания, в том числе централизованных систем смазки Quicklub.

Централизованное или автоматическое смазывание предлагает по сравнению с ручной смазкой большие преимущества. Увеличение прибыли в результате повышения производительности:

  • Увеличение срока службы машин и установок. Снижение простоев за счет сокращения числа неисправностей, вызванных неправильным смазыванием
  • Снижение затрат на проведение ремонта и запасных деталей
  • Точное дозирование уменьшает расход смазочных материалов
  • Точное дозирование предотвращает загрязнение напольного покрытия. Смазка не капает из-за избыточной подачи
  • Повышение рабочей безопасности из-за уменьшения опасности поскользнуться
  • Труднодоступные места смазки объединяются и надежно смазываются, что также повышает безопасность
  • Надежное смазывание всех точек трения. Ни одна точка трения не останется несмазанной

Комментируя причины создания столь высокоэкологичного объекта, в SKF отметили, что создание такого предприятия было одним из приоритетов компании. В рамках экологической программы SKF и минимального воздействия на окружающую среду, новые объекты оборудуются и переоборудуются под эгидой программы SKF BeyondZero. Цель подшипникового гиганта, компании SKF – производственные мощности должны быть разработаны и сертифицированы в соответствии со стандартами LEED.

Компания SKF, крупный производитель подшипников, сделала большие инвестиции в расширение бизнеса смазочных систем в последние годы и приобрела несколько фирм занимающихся в этой отрасли — Willy Vogel AG и Lincoln International Компания предлагает в настоящее время широкий спектр смазочных решений и услуг в соответствии с двумя ведущими брендами — Lincoln International и SKF.

Компания SKF (Svenska Kullagerfabriken) была основана в 1907 году в Швеции после изобретения инженером Свеном Вингквистом (Sven Wingquist) самоустанавливающегося двухрядного шарикоподшипника.

Уже свыше 90 лет SKF является новатором в области создания конструкций подшипников. Вехи технического совершенствования подшипников SKF начинаются от первого самоустанавливающегося шарикоподшипника до подшипниковых узлов «HUB», затем переходят к тороидальным подшипникам «CARB», a сегодня — к серии ролико-сферических подшипников «Explorer», позволяющих установить новые мировые стандарты на долговечность и работоспособность данного типа подшипников.

Сегодня SKF имеет 80 заводов и 150 торговых компаний, расположенных по всему миру, где в настоящее время работает 41 тысяча сотрудников. Из каждых 100 подшипников, используемых в мире — 20 подшипников с маркой «SKF».

Сегодня SKF выпускает 600 миллионов подшипников в год (или 19 подшипников в секунду). Самый маленький — 1 грамм, самый большой — 55 тонн. Ассортимент продукции охватывает 95% существующих в мире типоразмеров подшипников. // Podshipnik.ru

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
1,078114 - за столько сгенерировалась страница.