Как по маслу

Как по маслу

Статьи/Обзоры | 10

Тенденции, господствующие «там», пока обходят нашу страну стороной. Как это ни парадоксально, но у нас большинство водителей предпочитает выбирать и покупать масло самостоятельно. Конечно, свою роль здесь играют более выгодные, по сравнению с автосервисами, цены, которые могут предложить магазины и розничные сети. Но есть и другой, не менее важный фактор – неумение работать с потребителем.
Причем в большинстве случаев сотрудникам автосервисов не нужно становиться искушенными маркетологами: достаточно всего лишь помочь в выборе масла, но помощь должна быть квалифицированной. Проще говоря, клиент ждет от специалиста профессионального подхода: он хочет узнать, какое именно масло подходит для данного двигателя и почему, как расшифровывается его маркировка и можно ли залить другое.

Возможно, что у него возникнут и другие вопросы, на которые он должен получить исчерпывающий ответ. Так это выглядит в идеале, но на практике часто выходит иначе: у механиков нет желания давать развернутые ответы, а иногда не хватает и соответствующих знаний. В результате, на вопрос: «Какое масло залить?» потребитель получает универсальный ответ: «Синтетику, потому что она лучше и дороже». И это лишь частный пример.
Еще менее убедительным выглядит механик, который указывает на бочку с наклейкой в углу бокса, поясняя: «Вот это, фирменное». Даже если отбросить вопрос о сомнительном происхождении такого «фирменного» масла в некоторых сервисах, то аргумент все равно выглядит слабо.
Другое дело продавец в любом автомагазине, который все расскажет и покажет, а при необходимости проверит модель машины и двигателя по каталогам.
Однако на практике в магазинах все не так уж гладко: в большинстве случаев рекомендации продавцов основаны на поверхностных знаниях о брендах и касаются выбора масла, подходящего для данной модели двигателя по вязкости в рамках классификации SAE. Но зато они могут предложить «сервис», который ценит большинство потребителей. При этом чаще всего судить о качестве они могут только по косвенным факторам. Кстати, что такое «качество» масла и чем оно измеряется?

Физика и химия

И здесь все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд, поэтому для начала нужно обратиться к химическому составу. Моторное масло состоит из базового масла, доля которого достигает 80–85%, а также комплекса присадок. В виде основы используется минеральное, синтетическое и полусинтетическое масло – смесь двух предыдущих с долей синтетики порядка 20–40%.
В отдельную категорию можно выделить масла, полученные путем гидрокрекинга. По типу сырья и способу производства они близки к минеральным, но отличаются более глубокой очисткой, которая достигается при преобразовании нежелательных элементов в «правильные» углеводороды. Что касается присадок, то их роль заключается в придании базовым маслам свойств, которыми те изначально либо не обладают, либо обладают в недостаточной мере.
Наиболее важными из них является стойкость к окислению под воздействием высоких температур, кислорода и окислов азота, стойкость к вспениванию и кристаллизации парафинов (для минеральных масел). Помимо этого, присадки способствуют выведению шламов, нормализации вязкости, снижению коэффициента трения, развитию коррозии металлических деталей и т. д. Доля содержания присадок варьируется в зависимости от первоначальных свойств базового масла, которые все же играют наиболее серьезную роль в оценке качества конечного продукта. Ниже мы расскажем почему.
Какой эффект должно обеспечивать качественное моторное масло? В первую очередь, это снижение трения между соприкасающимися поверхностями, которое приводит к износу, возникновению задиров и потерям мощности. Следующая задача – это эффективный отвод тепла из зон, подвергающихся воздействию высоких температур. Не менее важна и способность к уплотнению зазоров между элементами цилиндропоршневой группы для минимизации утечки газов из камеры сгорания.
Среди других важных функций можно выделить защиту от коррозии за счет образования на поверхности металла стабильной защитной пленки, нейтрализацию кислот, предотвращение возникновения нагара и лака, а также вывод продуктов износа. Чтобы убедиться в наличии этих и других свойств, для оценки качества моторных масел применяется около полутора десятков критериев. Говорить обо всех очень долго, поэтому остановимся на главных.
Вязкость – этот параметр является важнейшим для моторного масла, от которого во многом зависят многие другие его свойства. Например, малая вязкость облегчает запуск мотора на холоде, однако при достижении рабочих температур она же препятствует созданию на трущихся деталях защитной пленки. В связи с этим возникает понятие индекса вязкости, который показывает способность ее сохранения при изменении температуры. Соответственно, чем выше индекс, тем стабильнее вязкость моторного масла.
Температура вспышки указывает на наличие в составе масла легкокипящих компонентов, которые быстро выгорают, приводя к ухудшению его свойств. Температура застывания, напротив, иллюстрирует стойкость моторного масла к холоду. Следует также упомянуть о таких критериях, как плотность и щелочное число. Последнее указывает на объем присадок, участвующих в нейтрализации кислот и препятствующих образованию отложений.
Помимо указанных, есть и другие критерии, применяющиеся для оценки качества масла. Они достаточно часто фигурируют в официальных и независимых тестах моторных масел. Но всегда ли масла, обладающие одними и теми же свойствами, идентичные по классу вязкости согласно SAE и причисленные к одному типу по другим классификациям, имеют одинаковое качество?

Все из одной бочки…

Практика показывает, что нет. В стремлении снизить себестоимость производители нередко используют более дешевое базовое масло, придавая ему необходимые свойства добавлением присадок. В итоге номинально конечный продукт обладает заявленными характеристиками. Однако при интенсивной эксплуатации происходит разрушение присадок под воздействием высоких температур и окисления.
Именно поэтому уже после истечения половины времени, прошедшего от замены до замены, характеристики моторного масла во многом определяются качеством основы. Если базовое масло не обладает необходимыми свойствами, то без присадок оно достаточно быстро разлагается. Этот процесс начинается с потери вязкости, но затем она растет за счет продуктов распада, происходит образование нерастворимых осадков и т. д. Таким образом, важнейшей характеристикой качественного масла является стабильность его свойств на протяжении всего периода эксплуатации.
Есть и другой немаловажный аспект, который удобно рассмотреть на примере. Не секрет, что синтетическое моторное масло значительно выигрывает по своим характеристикам, в том числе и по стабильности, у масел с другой основой. Но если, например, залить его в двигатель с большим пробегом, эксплуатировавшийся до этого на менее качественном масле, то с большой вероятностью это приведет к протечкам уплотнительных элементов. Причина проста: благодаря своей моющей способности синтетика разрушит отложения, а высокая текучесть только поспособствует его прохождению через микротрещины.
Конечно, это не свидетельствует о хорошем состоянии силового агрегата в общем и сальников в частности. Однако вопрос состоит в том, насколько перспектива ремонта двигателя понравится владельцу подержанного автомобиля. Отсюда следует вывод, что на выбор моторного масла влияют и такие характеристики, как пробег, возраст машины, техническое состояние, условия ее эксплуатации, а также тип масла, которое было залито до этого, и своевременность его замены.
В этом случае многое зависит уже не только от предписаний производителя и качества моторного масла, но и от мнения специалиста, дающего совет по выбору, основанный на собственных знаниях и опыте. Рассмотрим, что происходит с двигателем при работе на некачественном масле.

Без права на ошибку

Как показывает практика, во всех без исключения случаях это приводит к существенному снижению ресурса двигателя из-за его повышенного износа. Последствия также очевидны: необходимость капитального ремонта или замены мотора. Но наступят ли они раньше или позже, прогнозировать достаточно сложно: если в некоторых случаях срок службы ДВС сократится на 30–50%, то в других двигатель может не дожить до следующей замены масла. Чем может быть обусловлен его выход из строя?
Первая проблема – это отложения. Под воздействием высоких температур некачественное масло образует на поверхностях металлических деталей двигателя нагар. Постепенно, слой за слоем, отложения накапливаются, что в итоге приводит к значительному уменьшению проходного сечения масляных каналов. Нередко в числе первых закоксовываются масляные каналы коленвала. Это влечет за собой масляное голодание, повышенный износ вкладышей коленвала, появление задиров и в конечном счете «клин» двигателя.
Также нагары и лаки часто приводят к закоксовыванию маслосъемных и компрессионных поршневых колец, в результате чего они теряют подвижность. Внешне это проявляется потерей компрессии во всех или только отдельно взятых цилиндрах. Со временем она продолжает падать, и, если своевременно не заняться ремонтом, кольца полностью разрушаются, а на зеркале цилиндров могут появиться задиры. При этом наблюдаются как повышенный угар масла, так и увеличение расхода топлива на фоне снижения мощности силового агрегата.
Кроме того, в случае с некачественным маслом ситуацию часто ухудшает плохой отвод тепла из зоны трения, что вызывает деформацию поршневых колец и перемычек, а сама масляная пленка на поверхности деталей является достаточно нестабильной и плохо выполняет свои основные функции. С отложениями также связано разрушение поршней, нагар на дне которых резко повышает температурный режим, а раскаляясь, вызывает детонацию топлива. Она, в свою очередь, приводит к повреждению поршня и нестабильной работе мотора.
С засорением масляных каналов продуктами распада некачественного масла могут быть связаны неполадки в механизме газораспределения. В частности закоксовывание каналов, подводящих масло к гидрокомпенсаторам, приводит к их отказам, которые сопровождаются характерным стуком. Помимо этого, шлаковые отложения нередко приводят к заклиниванию плунжерной пары, что выводит гидрокомпенсатор из строя. Если клапан при этом был открыт, его может выбить поршнем, что часто сопровождается повреждениями ГБЦ. В другом случае газораспределительный механизм подвергается ударным нагрузкам, которые вызывают ускоренный износ деталей.
От масляного голодания могут пострадать и гидронатяжители, отказ которых может привести к необходимости замены головки блока цилиндров. Некачественное масло является косвенной причиной прогорания тарелок и седел выпускных клапанов. Вследствие отложений они перестают плотно прилегать друг к другу, и в местах плохого сопряжения происходит разрушение металла под действием горячих газов.
Следующая группа неисправностей связана с нестабильностью вязкости некачественного моторного масла. С наступлением холодов, когда пуск двигателя итак сопряжен с повышенным износом, оно часто загустевает. В результате при пуске излишне вязкое масло не успевает пройти по магистралям и обеспечить достаточную смазку трущихся частей – вкладышей коленвала, стенок цилиндров, поршневых колец и т. д., что неизбежно приводит к их ускоренной выработке и возникновению задиров.
С повышением температуры некачественное масло может, напротив, стать недостаточно вязким. При этом резко сокращается смазывающая способность, и при рабочих температурах оно уже не обеспечивает смазку трущихся деталей, защитная пленка разрывается и возникает их износ. Наравне с этим такое моторное масло не справляется с отводом тепла, поэтому повышается опасность перегрева двигателя со всеми возможными его последствиями. Кстати, падение давления в масляной магистрали, связанное с недостаточной вязкостью масла, является одной из наиболее частых причин выхода из строя турбокомпрессора, который отличается особенно высокой чувствительностью к масляному голоданию. Итак, что делать, если возникают сомнения в качестве масла?

Промывка мозгов

Понятно, что в этом случае его необходимо заменить: вопрос заключается в том, нужно ли делать промывку двигателя и если нужно, то каким образом. На этот счет у специалистов нет единого мнения, здесь многое зависит от технического состояния мотора. Так, относительно новый двигатель без серьезного износа, накопление отложений в котором связано преимущественно с использованием некачественного масла (при условии, что до этого он обслуживался своевременно), рекомендуют промывать.
Для этого сегодня используются специальные промывочные масла, жидкости с повышенной концентрацией моющих присадок, которые чаще называют «пятиминутками», и промывочные жидкости, рассчитанные на 100–200 км пробега. Сравнительные тесты продукции известных брендов показали, что с отложениями лучше всего справляются более агрессивные «пятиминутки», но меньше всего остаточных загрязнений оставляют промывочные масла. Промежуточным вариантом являются промывочные жидкости длительного действия. В остальном выбор зависит от специалиста.
Что касается изношенных двигателей с большим пробегом, то интенсивное удаление отложений в них может вызвать закоксовывание масляных каналов со всеми описанными выше последствиями. Поэтому в качестве альтернативы для них выступает «мягкая» промывка качественным минеральным или полусинтетическим маслом. В этом случае оно заливается на 1000–1500 км пробега. Моющие присадки, которые входят в состав масла, обеспечат очистку от отложений. Хотя она не будет настолько эффективной, как при использовании специальных средств, но в данном случае этого и не требуется. В свою очередь, замена этого масла позволит удалить из двигателя шлам и остаточные загрязнения. При необходимости эту процедуру можно повторить дважды.
В заключении необходимо еще раз отметить, что последствия применения некачественного масла могут быть достаточно серьезными. Поэтому оптимально, если в его выборе будет принимать участие специалист, обладающий достаточными знаниями, навыками и опытом, чтобы порекомендовать клиенту моторное масло, соответствующее модели, техническому состоянию и пробегу двигателя автомобиля.

Роман Ильягуев, Кузов

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,500777 - за столько сгенерировалась страница.