Южная Корея наращивает выпуск смазочных масел

Южная Корея наращивает выпуск смазочных масел

Новости отрасли | 1

Южнокорейская компания SK Lubricants начала коммерческое производство смазочных масел в Испании на совместном предприятии с испанской компанией Repsol, передает Рейтер.

Завод стоимостью 330 миллионов евро ($413 миллионов) имеет мощности по производству 13 300 баррелей смазочного масла в день. В совместном предприятии SK Lubricants имеет 70 процентов акций, а Repsol 30 процентов.

Новый завод позволит увеличить выпуск смазочных масел компанией SK Lubricants до 70 800 баррелей в день, или 3,5 миллиона тонн в год, что сделает компанию третьим по величине в мире производителем смазочных масел после ExxonMobil Corp. и Shell. SK Lubricants также имеет заводы в Южной Корее и Индонезии.

Кроме того, SK Innovation владеет крупнейшим в Южной Корее нефтеперерабатывающим производством, SK Energy Co. Ltd. В прошлом месяце другая южнокорейская нефтеперерабатывающая компания Hyundai Oilbank завершила строительство завода по выпуску 650 000 баррелей смазочных масел в день совместно с Shell Petrolium Co., являющейся подразделением группы Royal Dutch Shell. // ИА РУСКОР

Яндекс.Метрика
97 - столько SQL запросов к базе.
0,382556 - за столько сгенерировалась страница.