В Сингапуре команда Ferrari использовала моторное масло нового типа

В Сингапуре команда Ferrari использовала моторное масло нового типа

Новости отрасли | 12

Во время минувшего этапа Скудерия использовала моторное масло нового типа, которое создала компания Shell совместно с сотрудниками Ferrari. Главное отличие этого масла заключается в том, что в качестве основы использовался природный газ, а не нефть.

Уникальная технология, которую на протяжении последних 40-ка лет пытались воплотить в реальность, преобразует природный газ в моторное масло, не содержащее примеси, которые присутствуют в сырой нефти. Это масло более эффективно смазывает и очищает мотор, благодаря этому экономится горючее и минимизируются потери на трении.

“Мы воплотили в реальность успешную программу по созданию моторного масла для Формулы 1 – говорит представитель компании Ferrari. – Благодаря этому мы смогли сделать огромный шаг вперед по повышению эффективности мотора при сохранении всех необходимым защитных свойств, необходимых силовому агрегату Формулы 1, который работает в условиях предельных нагрузок.

Мы очень активно сотрудничаем с сотрудниками компании Shell, которые внедрили в реальность новые технологии. Новое моторное масло позволило сократить расход топлива и повысить эффективность двигателя. При действующем регламенте, подобные технологии – это единственный способ повысить эффективность”. // F1Report

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,310311 - за столько сгенерировалась страница.