В Волгограде открывается завод по производству смазочных материалов

В Волгограде открывается завод по производству смазочных материалов

Новости отрасли | 11

На производственной площадке ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» открывается производство смазочных материалов для нужд ОАО «РЖД» — сообщает ВолгаПромЭксперт.

Выпуск продукции будет осуществлять ООО «Инновационные Технологии Смазок» (ИНТЕСМО), совместное предприятие ОАО «РЖД» и ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочерняя компания ОАО «ЛУКОЙЛ», занимающаяся развитием бизнеса смазочных материалов).

Как пояснили ВолгаПромЭксперт в группе маркетинга ООО «ИНТЕСМО», реализация проекта позволит обеспечить ОАО «РЖД» стабильными гарантированными поставками высококачественных смазок, а так же будет способствовать разработке и внедрению в производство смазок нового поколения для железнодорожного транспорта и других отраслей промышленности.


В Волгограде открывается завод по производству смазочных материалов

Преимуществами ЛУКОЙЛ от совместной деятельности в предприятии станет: интеграция с крупнейшим потребителем смазочных материалов в РФ – ОАО «РЖД», что обеспечит производителю выход на качественно новый уровень на рынке смазочных материалов, за счет выпуска новой широкой ассортиментной линейки смазок. Кроме того на производственной площадке ЛУКОЙЛ будет создана мощная  научная база по разработкам новых продуктов. Отметим, что с этой целью уже создан Инженерный центр ИНТЕСМО, укомплектованный современным оборудованием для разработок и исследований. На сегодняшний день Центром разработаны около 10 семейств смазок, объединенных корнем FLEX.

Производительность завода «ИНТЕСМО» — 30 000 тыс. тонн готовой продукции в год. В соответствии с технологическим процессом производство может осуществляться по двум схемами: непрерывной и периодической.

Предприятие занимает площадь около 2,5 Га.

Инвестиции ЛУКОЙЛ на приобретение оборудования и строительно-монтажные работы составили более 1, 3 млрд.руб.

Продукция ООО «ИНТЕСМО» сертифицирована для поставок на рынки стран таможенного союза, прочих стран бывшего СССР, а также стран ЕС. // ВолгаПромЭксперт

Яндекс.Метрика
120 - столько SQL запросов к базе.
0,319792 - за столько сгенерировалась страница.