Карабалин обещает поддержать завод ЛУКОЙЛа по выпуску базовых масел в Казахстане

Карабалин обещает поддержать завод ЛУКОЙЛа по выпуску базовых масел в Казахстане

Новости отрасли | 11

Казахстан поддерживает инициативу строительства ЛУКОЙЛом завода по выпуску масел. Об этом заявил министр нефти и газа Казахстана У.Карабалин. По его словам, правительство Казахстана хочет, чтобы базовые масла производились внутри страны.

Между тем, ЛУКОЙЛ предлагает завозить базовые масла в Казахстане из России.

«ЛУКОЙЛ обратился для содействия в строительстве завода, чтобы не ограничивали завоз базовых масел. Если Россия попросит, то однозначно мы будем поддерживать», — сказал он. Но министр подчеркнул, что в ЮКО сейчас работает компания, которая производит масла, но базовые масла она завозит не из России. Ее производительная мощность — 70 тыс т/год. Они сами могут производить масла — 50 тыс т/год, из них 50% — на внутренний рынок.

Ранее мы сообщали, что ЛУКОЙЛ может отказаться от строительства высокотехнологичного завода по выпуску индустриальных и моторных масел в Казахстане, продукция которого, как заявлено, способна потеснить с местного и российского рынков масла иностранных компаний.

Основная причина в том, что компания В. Алекперова не может обойти продленный в конце мая 2014 г запрет на импорт из России в Казахстан компонентов базовых масел, а также запрет на экспорт темных нефтепродуктов за пределы Таможенного союза. // Neftegaz.RU

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,341108 - за столько сгенерировалась страница.