«Газпром нефть» откроет в Сербии производство базовых масел

«Газпром нефть» откроет в Сербии производство базовых масел

Новости отрасли | 8

Генеральный директор компании «Газпром нефть – смазочные материалы» на встрече с журналистами заявил о возможности открытия в Сербии производства базовых масел. Продукция будет производиться на базе нефтеперерабатывающего завода сербской NIS, который является дочерним предприятием «Газпром нефти».

Руководитель также отметил, что с появлением свободного сырья для производства базовых масел будет создано новое предприятие, после чего возможно открытие комплекса по смешению. В последующие 3 года «Газпром нефть» инвестирует в новый комплекс около 8 млрд рублей.

В прошлом году компания реализовала 492 тыс тонн смазок и масел, что на 10% больше, чем в 2012 году. На российском рынке «Газпром нефть» занимает первое место по объему производства смазок, обладая долей в 16%.

На сегодняшний день в состав компании входит 5 производственных площадок в Сербии, Италии и России. «Газпром нефть» занимается изготовлением такой продукции, как индустриальные масла, гидравлические и трансмиссионные масла, судовые масла под брендом Texaco, масла для дизельных и бензиновых двигателей грузовых и легковых автомобилей, охлаждающие жидкости под брендами  «Газпром нефть» и G-Energy.

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
1,850625 - за столько сгенерировалась страница.