Почему синтетическое моторное масло должно быть настоящим?

Почему синтетическое моторное масло должно быть настоящим?

Статьи/Обзоры | 10

Полностью синтетическое моторное масло пользуется особым спросом среди российский автомобилистов. Вместе с тем само понятие «синтетика 100 %» в разных странах трактуется по-разному.

И только в единственной стране мира — Германии, определение синтетического моторного масла закреплено законодательно. Согласно немецкого стандарта DIN «vollsynthetisches» (полностью синтетическими) могут называться такие смазочные материалы, которые созданы на основе лишь ограниченного количества искусственно синтезированных химических веществ. В качестве базы из данного перечня моторных масел чаще всего берутся полиальфаолефины (ПАО), следовательно полностью синтетическое немецкое моторное масло представляет из себя 100% базу полиальфаолефинов и пакета присадок. В некоторых других странах в базовом «полностью синтетическом» моторном масле допускается гидрокрекинговые, а порой даже и минеральные компоненты, причем в самых разных пропорциях.

В чем же основное отличие ПАО от синтетических базовых и минеральных моторных масел? Прежде всего в наивысшей чистоте и однородности свойств материала, которая связана с технологией его производства. В процессе синтеза полиальфаолефинов из простейших молекул на специальной матрице катализатора, как из строительных блоков, формируются молекулы базового масла, которые абсолютно идентичные по размеру, форме и свойствам.

В чем же преимущества настоящего синтетического моторного масла для потребителя?

• Очень высокая стойкость к угару и окислению — даже если Вы немного пропустили сроки замены «синтетики», его характеристики остаются на высоком уровне

• Превосходная стабильность масляной пленки при высокой температуре

• Отличные моющие свойства даже при применении низкокачественного топлива

Именно поэтому так ценится во всем мире настоящее синтетическое моторное масло из Германии, представленное компанией Liqui Moly в линейке Synthoil, которая является широчайшей линейкой настоящих синтетических моторных масел, включающая все наиболее востребованные вязкости масел для современных силовых агрегатов.

CarsGuru.ru

Почему синтетическое моторное масло должно быть настоящим?

Яндекс.Метрика
120 - столько SQL запросов к базе.
0,327074 - за столько сгенерировалась страница.